Объявления по теме

 

 

 

Nora Vi ? Комментарии
вопрос-ответ — 16 ноября 2012
0
Добрый день,да,очень большой выбор.В группе их нет,но есть на сайте www.cvetdvor.ru.
практически В полном наличии есть семена фирмы биотехника.Скоро будут завозы семян Акварель,Поиск.
отзывы — 15 ноября 2012
0
Спасибо большое!)
отзывы — 15 ноября 2012
0
спасибо, Елена!)
отзывы — 12 ноября 2012
0
Есть торговая точка,ей уже 15 лет)работаем по заказам тоже) рассылаем по России!
вопрос-ответ — 12 ноября 2012
0
Здравствуйте)Первые поставки растений начинаются с начала февраля!
отзывы — 11 ноября 2012
0
Очень приятно! спасибо за отзыв!) мы стараемся для наших клиентов!)
вопрос-ответ — 5 ноября 2012
0
Добрый день,хвойные будут и есть.Посмотрите у нас на сайте в разделе весна/осень 2011,декоративно-лиственные и хвойные растения.а Заказ на след год пока еще не вывешен на сайте.но на сегодня выбор еще большой,если чтото конкретно интересует-сообщите.
вопрос-ответ — 30 октября 2012
0
седум и очитки в природе растут на бедных почвах,по этому, конечно, нужно было добавить в землю песок или мелкий гравий,но теперь уже ничего не сделаешь, пускай так растут. Растут они, действительно, очень медленно. Про кипарисовик и хурму ничего не скажу, т.к. специально этим вопросом не занималась, но у нас в подмосковье ни тот, ни другой в открытом грунте расти не будут.
вопрос-ответ — 28 октября 2012
0
ПРО ЛИЛИИ. срочно посадите ее в землю,но держите на улице, что бы растение замедлило рост.Если проросток еще не очень большой, то заглубите его, т.к. лилию сажают на глубину трех луковиц.
вопрос-ответ — 27 октября 2012
0
А у вас земля оттаяла? какая температура на улице?
вопрос-ответ — 17 октября 2012
0
Всегда пожалуйста)
Замерзнет только,если температура опустится ниже -1.В этом случае заносите домой.
Если все же будет минус,то ставите ее в плотную закрытую сверху,картонную коробку.
Но сейчас вроде бы уже температура установилась выше 0,у нас,по крайней мере, все на балконе)
вопрос-ответ — 11 октября 2012
0
Добр.день,посылку отправили.Так и сделайте.Только прежде чем досыпать землю,в эту большую посуду вложите полиэтиленовый пакет и уже в него сажайте.Держите на улице.Поливайте крайне ограниченно.После того как минуют заморозки вытаскивайте пакет и ставте в посадочную яму.Оч удобно!
вопрос-ответ — 7 октября 2012
0
Да.некоторые будут! Только пока еще не известно какие.
0
разлучена со своим женихом, пастушком Ликасом. Впрочем, научное название незабудки - "миозотис", то есть "мышиное ушко".

Розы - самые кровопролитные цветы. Не говоря о войне Алой и Белой роз, розовые сады до сих пор являются предметом страшных раздоров между английскими садоводами.

Попытки Карла Линнея описать семейство орхидей, которое было огромным, натолкнули Чарльза Дарвина на мысль о всеобщей эволюции.

Самые запретные в мире цветы – хризантемы. Это – императорские цветы Японии. Одна из высших наград страны — орден Хризантемы. Во время праздника хризантем надо любоваться каждым оттенком соцветий, при этом глубоко раздумывая о пройденном пути и смысле жизни.

Тюльпаны не росли в Голландии. Это – степной цветок Казахстана и Монголии. Название "тюльпан" происходит от персидского слова "toliban", что в переводе значит "тюрбан". В царствование турецкого султана Ахмеда III было запрещено покупать или продавать тюльпаны вне столицы Османской Империи. Наказанием за это преступление было изгнание. Поэтому в документах того периода часто говорилось о том, что тюльпан ценился выше, чем человеческая жизнь.

Эдельвейс, по легенде, попросила у своих женихов одна капризная принцесса. Лишь один вернулся к ней и принес цветок, однако, жениться отказался и ушел в дальние страны. Говорят, кто сможет дотянуться до эдельвейса - обретет мужество, а Удача никогда не покинет его.

Кувшинка - Царица вод и цветок русалок. Существовало такое поверье: кувшинки ночью спускаются под воду и превращаются в прекрасных русалок, а с появлением солнца вновь превращаются в цветы. Кувшинка возникла из тела прелестной нимфы, погибшей от любви и ревности к остававшемуся безразличным к ней Гераклу.

Крокус называют цветком фараонов. Из одного вида крокуса получают самую древнюю, удивительную и мистическую пряность - шафран. Чтобы получить 1 кг этой специи, надо вручную обработать 200 000 цветков. Из них выщипывают рыльца и быстро высушивают в затемнённом месте. Работа эта очень трудоёмкая, поэтому и цена шафрана очень высока - 1 грамм шафрана стоит дороже 1 г золота. Английский король Генрих VIII так любил шафран, что запретил придворным дамам, хотя у них и были для этого деньги, красить шафраном волосы в рыжий цвет.