Гречка "супер" продукт

Гречка — наше все. Однако пришло время распрощаться со стереотипом, что это обязательно просто каша.
Такая модная гречка

Интерес наших продвинутых шеф-поваров к гречихе закономерен. В планы реанимации русской кухни, не раз объявленные ведущими рестораторами столицы, гречневая крупа и гречневая каша, как ее главная кулинарная ипостась, вписываются просто идеально. Во-первых, гречка, что и говорить, по праву считается одним из наших национальных съедобных символов. Недаром русская гречневая каша на другие языки не переводится, как водка или матрешка. Так во всем западном мире и говорят: kasha. Во-вторых, удивительна безграничность альянсов, которые можно генерировать с гречкой, извлекая из, казалось бы, знакомого вдоль и поперек продукта все новые и новые смыслы. Не стоит забывать и о том, что гречка — это совсем не обязательно каша. Китайцы, например, используют для приготовления шоколада гречневую муку. В Японии чуть ли не равной рису по степени значимости для народонаселения считается соба — сероватого цвета гречишная лапша. В некоторых регионах Италии подсушенные зерна гречневой крупы лузгают, как у нас семечки. А молодой шеф бретонского ресторана L’Auberge des Glazicks так и вовсе придумал целое специальное меню из блюд на основе гречки. Напоследок напомним, что гречка давно назначена на роль одного из главных элементов в диетических рационах.
  • +3
  • 23 сентября 2010, 00:40
  • a27Eu1Fy
  • 3

приготовление роллов в домашних условиях!

Рис для суши (сумеши)


Ингредиенты (на 1 литр):
* 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом)
* небольшой кусочек комбу (высушенные водоросли) для вкуса
* 2 столовые ложки японского рисового уксуса
* 2 с половиной столовые ложки сахара
* 2 чайные ложки морской соли (либо обычной)

Приготовление риса
Самое главное в суши — это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

* Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
* Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек комбу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли комбу.
* Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
* Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).

* Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
* Внимание! Рис нельзя перемешивать!

С помощью деревянной лапаточки пролапачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.

Что и чем можно заменить?

* Специальный рис для суши выглядит вот так. в принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши».
* Также японский рисовый уксус может быть равноценно заменен японским рисовым вином для готовки, или японским рисовым вином саке… в самом крайнем случае можно взять обычное виноградное белое сухое вино, но это, конечно, уже будет не совсем то.
* Вместо комбу можно взять просто больший по площади кусочек нори (высушенные спрессованные водоросли для заворачивания разных вариантов суши).

Без чего еще никак не обойтись?

Это макису — специальный коврик для заворачивания роллов. Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно. Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать!

Васаби, или японский хрен. Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус). Еще хорошо с холодцом идет. Так что точно не пропадет!

Нори — высушенные спрессованные водоросли. Одно из основных составляющих как обычных роллов норимаки, так и всяческих вариаций (футомаки, урамаки, темаки и т.п.)

Имбирь. Используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому. Можно спокойно обойтись и без него, для меня он несколько специфичен (ощущение, что его мариновали в одеколоне).

Ну, и конечно, соевый соус. Без него ни-ку-да! Если есть в продаже соус именной этой фирмы, неплохой, рекомендую.

Из чего крутим роллы:

В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно! Классический вариант, — конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось). На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось — с авокадо. Еще мы покупаем японский маринованный редис (на фотке жёлтый такой), заворачиваем его отдельно. Тоже вкусно!
Итак, приступим!
На коврик-макуси кладем нори.

На нори кладем рис.

Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.

Разравниваем рис по всей поверхности нори.


Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом… и заворачиваем…




Получаются вот такие колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать.

Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций. Используйте для этого самый острый нож в доме!

С аппетитом поедаем приготовленные роллы

Приятного аппетита!
  • +1
  • 25 сентября 2010, 04:16
  • spe2bound
  • 2

Pes-kuban org ru

Куда делся сайт кубанских песеров, находившийся на этом доменном адресе? это беспредел! я зашел сюда в надежде увидеть статистику былых баталий, а тут на тебе! Епт!
  • пес PES pes
  • +1
  • 16 августа 2010, 20:38
  • O_o
  • 4

Индукционная плита (электрическая плита/печь)

Индукционная плита Energy EN-914В связи с неминуемым приближением летнего сезона, задумался о покупке дешевой индукционной плиты для быстрого приготовления/разогрева пищи в походных условиях.

Автомобильный инвертор Rovermate Invmaxy (12/220 В, 1200 Вт)
Думаю использовать в паре с уже имеющимся автомобильным инвертором 12->220 Вольт Rovermate Invmaxy на 1200 Ватт, посему имею несколько вопросов к добрым людям, которые уже используют компактные индукционные печи:

  1. На программе, при которой плита потребляет 800 Вт ~ 1 кВт, за какое время закипает вода и сколько времени надо, чтобы, например сварить/пожарить яйца
  2. Имеет ли форма и площадь дна посуды особое значение для времени приготовления блюда?
  3. Какие риски при использовании в салоне автомобиля (на сиденье, например) ?
  4. Сильные ли радиочастотные помехи дает индукционная плитка? (было бы клево, если бы она не заглушала радио :))

И на Ваше усмотрение напишите, пожалуйста, хотябы по паре советов, которые мне могут помочь при использовании этого чуда бытовой техники. Буду очень благодарен :)
  • +1
  • 17 мая 2010, 06:02
  • idiot
  • 13

С праздником 8 марта!

Дорогие наши Леди!

Поздравляем вас с праздником 8 марта! Вы самые красивые и самые милые! Всегда оставайтесь такими же и радуйте нас своими улыбками!
Желаем вам безграничной радости, хорошего настроения, море цветов и улыбок!

  • +1
  • 08 марта 2010, 18:48
  • admin
  • 2

Как получить доступ к папке "System Volume Information" из Windows XP Home Edition

Проблема: В папке «System Volume Information» часто остаются останки вирусов, а удалить их оттуда очень сложно.

Кликните [Пуск] [Выполнить...], напишите cmd и нажмите [OK].

В появившемся черном окне введите
cacls "C:\System Volume Information" /E /G :F
и нажмите ENTER

Черное окно должно написать «обработан каталог: C:\System Volume Information»

Теперь зайдите в эту папку, используя Проводник и просканируйте всё содержимое антивирусом.

Чтобы вернуть права на папку взад, следует выполнить в том же черном окне команду
cacls "С:\System Volume Information" /E /R 
  • +1
  • 05 марта 2010, 06:20
  • admin
  • 3

Собрание жалоб и предложений

Творческий прогресс свершился! Кто-то пишет просто в стол, а кто-то и в рабочий стол на компьютере!

Союзы, коалиции, альянсы… — юзеры всех стран, соединяйтесь!

Самый лучший способ заработать в Интернете — прекратить подключаться к Интернету.

Наверное, каждому человеку, в конце пути, окидывая мысленным взором свою жизнь, можно спросить: «что это было?!»

Все практически сталкиваются с равнодушием типа: «это ваши/твои проблемы!». Но оказывается и в наплевательском, оскорбительном отношении есть рациональное зерно: полезно знаете посмотреть на проблемы себя любимого, глазами незнакомых людей, или пусть и знакомых, но у которых нет твоих/ваших проблем, не смотреть своими глазами на свои – знакомые проблемы, и тогда ваши проблемы вами же перестанут узнаваться, потомучто они вам незнакомые уже! И наоборот, сочувствующее отношение, при всём его уважении к твоей/вашей персоне – не так уж и конструктивное, и нежелательно тем, что растравляет все болячки, человеку хочется плакаться, и он зацикливается в который уже раз на своём каком-либо печальном опыте, погрязая в нём всё больше и больше. Нужно постараться быть «прозрачным», пропуская проблемы через себя, а не задерживая их в себе — кажется так в песне А. Буйнова: «но я-бамбук, я московский пустой бамбук!», или в песне Б. Гребенщикова: «что толку быть собой?!». И это уже даосизм, чань/дзэн-буддизм в современной раскладке. Прислушайтесь, пожалуйста!

Если правительство есть по факту — это ещё не факт, что оно правильное.

Где люди – там и собаки.
  • 0
  • 01 августа 2010, 09:45
  • vlaberg
  • 6

Фон для предметной съёмки

Чтобы получать фотографии на чисто белом фоне без теней, возьмите 5 листов плотной бумаги формата А3 и склейте их между собой сделав коробок, с открытой одной стороной.
По бокам ставите пару настольных ламп и готово)))Снимайте

Мои фото работы

Вот мои любимые фотографии снятые лично мной.
Комментируем





Брошюра "Полные анекдоты о Балакиреве", 1879 г.

Неспешно продаётся брошюра «Полные анекдоты о Балакиреве, бывшем шуте при дворе Петра Первого». Издание седьмое.

Брошюра издана в 1879 году типографией Яковлева, располагавшейся в Москве на 2-ой Мещанской улице в собственном доме.

В комментариях оставляйте свои контакты и сумму, которую готовы предложить.



( Читать дальше )
  • 0
  • 06 мая 2010, 02:10
  • idiot
  • 5

В Сочи прибыли главные символы Олимпиады 2014г.

Жители Сочи встретили на железнодорожном вокзале города главные символы предстоящих зимних Игр — олимпийский и паралимпийский. Об этом сообщает радиостанция «Маяк». На вокзал в Сочи флаги привезли на поезде из адлерского аэропорта.




( Читать дальше )
  • 0
  • 29 марта 2010, 16:29
  • idiot
  • 12

Анекдот

Идет солдат, навстречу ему маршал. Солдат проходит мимо и не отдает честь.
Маршал:
— Солдат, почему не отдаешь честь?
— Извините, товарищ лейтенант.
— Ты что, званий не знаешь?
— Ой, извините, товарищ полковник.
— Солдат, ты что, веточек не видишь?
— Что? Лесник? Иди нахуй отсюда.
  • 0
  • 04 марта 2010, 19:00
  • idiot
  • 16