В состав его ингредиентов входит четыре яйца, половина чайной ложки соли, томат, небольшой болгарский перец, столовая ложка девятипроцентного уксуса, луковица, пара зубчиков чеснока, две-три чайных ложки сметаны, две чайных ложки томатной пасты, 100 граммов сыра твердых сортов, укроп, а также перец и соль по мере необходимости.
Для начала необходимо сварить яйца в мешочке, которые достаточно часто употребляются под названием «яйца-пашот». Для этого влейте в кастрюлю примерно 3 стакана воды (около 750 миллилитров), добавьте в нее уксус, затем доведите смесь до кипения (достаточно, если со дна начнут подниматься вверх пузырьки). Вы можете не использовать уксус, но именно он поможет в дальнейшем белку аккуратно сосредоточиться вокруг желтка.
Варить яйца лучше по одному. Постарайтесь, не нарушив форму желтка, разбить яйцо для начала в небольшую емкость. Затем аккуратно перелейте содержимое емкости в кастрюлю. Когда яйцо полностью окажется в воде, начинайте медленно и осторожно помешивать воду. Весь белок должен сосредоточиться вокруг желтка, так вы получите правильную форму яйца.
Можно поступить иначе: сначала размешайте содержимое кастрюли так, чтобы получилась воронка, в которую нужно будет вылить яйцо. Подобный метод требует опыта и определенных навыков. Время варки яйца зависит от того, какую консистенцию желтка вы хотите получить, в среднем, это занимает около трех-четырех минут.
Следующий шаг – создание томатного соуса. Для этого тщательно вымытый помидор обработайте в блендере так, чтобы он превратился в массу однородного характера. Предварительно удалите кожуру. Мелко порежьте очищенные чеснок и лук. Тщательно промытый болгарский перец обработайте, удалите из него все семена, затем снова промойте и разрежьте на небольшие кусочки.
Лук и чеснок вам нужно обжарить на растительном масле в течение двух-трех минут. Затем добавьте в сковороду перец и продолжайте жарить все ингредиенты около пяти минут. Следующий шаг – добавление получившейся томатной массы. Обжаривать содержимое сковороды нужно около семи-восьми минут или до полного загустения соуса.
Смешайте полученный соус с томатной пастой и сметаной, добавьте специи, затем снимите сковороду с плиты и перелейте ее содержимое в форму для выпечки. Сверху разместите отваренные яйца, которые нужно будет поперчить и посолить, затем посыпать мелко нарезанным укропом и обработанным на средней терке сыром. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку и через пятнадцать минут его можно поставить на красивый столик для завтрака и подать любимому (или любимой) в постель. Приятного аппетита!