Объявления по теме

 

 

 

МАСТЕР-КЛАСС. Тротуарная плитка своими руками

   
Сообщений: 0
Дорожка из "каменных листьев"

Материалы

Резиновые перчатки; толстая прочная пленка; листья; подготовленная цементная смесь. Один стандартный пакет уходит на приготовление 3 плит, изображенных на рисунках (45 сантиметров длиной и шириной и восемь толщиной); если вы хотите иметь цвет, отличный от светло-серого, то используйте известь или краситель для бетона (добавляется во время приготовления); металлические прутья или сетка с квадратом в один сантиметр; кусачки.

Процесс

1. Для изготовления выберите спокойное место, в котором вы можете оставить плитку в течение нескольких дней. Подойдет любая плоская поверхность, например, дорога, бетонная плита, открытый грунт.

2. Вырежьте кусок пленки на 15 см длиннее, чем лист (или другая желаемая форма, выбранная за основу) и положите его на землю. Поместите лист в центр пленки жилками вверх.

3. Приготовьте бетон требуемой консистенции, следуя инструкциям на упаковке. Руками в перчатках или с помощью совка перенесите бетон на лист, равномерно распределяя его вдоль краев листочка. Толщина слоя должна быть в диапазоне от 2.5 до 4 сантиметров. Плотно прижимайте материал, чтобы ушли ненужные пузырьки воздуха. Если используете сразу вместе несколько небольших листов, распределите бетон вдоль краев вашей формы.

4. Поместите между слоями бетона металлические прутья или сетку - этим вы армируете и придадите долговечность своей плитке.

5. Поднимите осторожно края пленки, поправляя руками в перчатках или лопаткой форму плитки. Края присыпьте землей или мелкой галькой и оставьте в таком виде, пока материал не засохнет.

6. Накройте плитку вторым слоем пленки для того, чтобы бетон преждевременно не подсох. Позвольте застыть ему в течение 48 часов. Затем поднимите плитку, освободите от пленки (он должен легко отсоединиться от материала) и переверните, чтобы очистить поверхность вашей плитки.

7. Удалите мелкие остатки листа и жилок с помощью сильной струи воды. Если вы делаете это в жаркую погоду, лист уже начнет разлагаться сам по себе.

8. Вы можете поместить плитку в сад немедленно, но избегайте наступать на нее, пока бетон не высохнет окончательно. Этот период зависит от конкретной марки бетона, чаще всего он длится от пяти до семи дней. Время от времени в течение недели поливайте плитку струей воды. Наконец, проверьте, что установлены в грунте жестко, и не будут шататься, когда вы будете наступать на них.

Любовь Волкова,
г. Астрахань
Источник http://www.hozvo.ru/newspaper487/rub10/art1373.html и http://www.liveinternet.ru/users/saurskaya/post190442..
Сообщений: 0
Наталья, амеры полностью заливают бетоном дорожки, проходят полиуретановой формой ради рельефа как у природного камня. и все красят бетом кислотными красителями, за счет того что в бетоне известь распределена не равномерно получается эффект природного камня.
Сообщений: 0
листок. вот идея мелкосерийного производства. лист укладывает на ровную поверхность стекла. изготавливаем бортики из прямоугольных кусков стекла, силиконовым герметиком все укрепляем. заливаем полеуретаном. через сутки готова гибкая форма.
Сообщений: 0
только вот я бы вместо листочка все таки предпочел гипсовую модель.
Сообщений: 0
Кстати, да. Я сначала и думала, что листок на гипс прикладывают.
В начало страницы  
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.