Объявления по теме

 

 

 

Синяя кухня - для кого?

   
Сообщений: 0
Синяя кухня - для кого?
Поскольку все современные кухни должны реализовывать много функций, то самые разные требования предъявляются и к их цветовому оформлению. Кухня, кроме чистой и уютной, должна быть комфортной.

Синяя кухня

В столь жарком месте ощущение прохлады подарят синий и голубой цвет, которые являются символами воды. А ее на кухне много. Кроме того, мода не влияет на актуальность голубых кухонь, поэтому они находятся вне модных тенденций.

Кухня-столовая должна быть выполнена в теплых цветах, которые способствуют созданию непринужденной обстановки для общения. Когда цвет кухне задает мебель, для контраста необходимо к темной мебели подбирать нежные и мягкие оттенки оформления стен, а к светлой – яркие.

Цвет прохлады – голубой – приятный цвет, подходящий для всех видов кухонь. В основном его применяют для создания кантри-стиля на кухне, что подчеркивает чистоту и свежесть оформления. Светлая облицовка, белые фронты красиво сочетаются с голубым или синим фоном.

Если стены на кухне синие, то с ними гармонично смотрятся аксессуары в небесно-голубом или белом цвете. Из-за того, что другие оттенки редко сочетаются с синим, многие останавливают свой выбор на сиреневом, находящемся в этой палитре цветов.
Сообщений: 0
С чем сочетается синяя кухня

Хорошо и эффектно синий играет с деревом. Также удачный выбор: стальная арматура и светло-голубой фон. Легкость кухне и пространству придаст освежающий бирюзовый цвет. Синее исполнение кухни является доброжелательной классикой, которая не стареет с годами.

Морской стиль оформления кухни актуален всегда. Особенно удачен выбор такого стиля кухни для небольших по размеру помещений. Гарантированно ясный интерьер получится от слияния белого, синего и металлика. Он дает ощущение безмятежности и свободы, свойственное отдыху на берегу моря.

Якорь, размещенный у барной стойки на кухне, мягкая игрушка-акула, картина на стене с изображением парусника, посуда синего цвета – блестящие элементы декора. Кресло и диванчик с синей обивкой превратят кухню в кают-компанию. Основой для морского стиля на кухне будут голубой, синий, белый, серый цвет, относящиеся к нейтральным тонам. Такое сочетание даст чувство умиротворения, покоя, расслабленности. Кроме того, зрительно расширит пространство, поэтому лучшего решения для маленькой кухни не найти.

Эмоциональное влияние синей кухни

Часто синий цвет кухни ассоциируется с холодом, который вызывает озноб и желание утеплиться. Но это мнение ошибочно. Конечно, от синего слегка веет первыми заморозками и зимой, однако на кухне он выглядит иначе. А если его сочетать с «теплыми» оттенками, то холодные нотки исчезают вмиг.

Особенно показаны синие кухни тем, у кого постоянный изнурительный рабочий график, а также переживающим депрессию или стресс. Такой цвет принесет душе успокоение, а в домашней обстановке создаст уют и комфорт. Также полезно находится на синей кухне людям с повышенным аппетитом, ведь синий цвет способствует его снижению и увеличению интервалов между приемами пищи.

Если синяя кухня расположена на...

Запомните, для кухонь, расположенных на северной стороне, куда поступает мало солнечного света, синий цвет противопоказан. В таких помещениях нужно использовать теплые оттенки или яркие краски.

И, наоборот, для южных солнечных сторон расположения кухни, синий цвет идеален. Он охладит даже теплый воздух в помещении. Энергичность принесут темные насыщенные оттенки синего, а покой – приглушенные и более светлые. Очень уютной станет ваша кухня, если ее синий цвет разбавить желтым или коралловым оттенком.

Фото синей кухни
Сообщений: 0
В начало страницы  
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.