|
#1 - 21 апреля 2012 в 18:08 |
|
Звучит конечно не очень серьезно, но всеже может есть у нас такие места....
|
|
#2 - 21 апреля 2012 в 18:23 |
|
Можно найти в антикварных магазинах, у меня в Красноярске я видел за 70 тыс. руб. 19 век, настоящая со всеми бумагами.
|
|
#3 - 27 апреля 2012 в 22:21 |
|
антиквариат...чтож это мысль, спасибо
|
|
#4 - 28 апреля 2012 в 12:39 |
|
Погляди здесь interia-japonica com, конечно в основном иайдо зато настоящие японские...И всякой японской всячины очень много
|
|
#5 - 30 апреля 2012 в 04:30 |
|
спсб
|
|
с заказом оружия с сайтов и из за границе ТРАБЛЫ на таможне невероятные, если конечно же, там друзей нет...
Просто заказывали когда Иай-то ужасные напряги были.
|
|
Стопроцентный вариант за границей, но это лучше, чтоб кто-то провёз. Желательно с посольской неприкосновенностью )))
В Москве можно купить или заказать на ежегодной выставке «Клинок» — если очень надо, можно и смотаться. Ещё в России есть кузницы и отдельные кузнецы, которые занимаются изготовлением подобного оружия. Не знаю насколько их катаны будут «японские» по технологии закаливания стали и заточке, но в остальном, я думаю, будут соответствовать.
|
|
ясн, спасибо
|
|
на ebay загляни, там можно интересные мечи найти, у меня друг так купил, меч новый, но сделан качественно, очень красивый и самое главное недорогой.
|
|
#10 - 26 мая 2012 в 19:00 |
|
а как с таможней твой друг справился?
|
|
#11 - 27 мая 2012 в 13:48 |
|
Есть у нас производство Япония и танто и катаны всё боевое. В Японии снимают с регистрации и доставляют вам, вы здесь идёте в разрешительную систему и ставите на регистрацию. Но это дорогое удовольствие, как всегда вопрос цены. Если кому интересно пишите в личку.
|
|
#12 - 29 мая 2012 в 03:21 |
|
Можно привезти на поезде из Китая. Вот уж катану можно найти и там
|
|
#13 - 2 июня 2012 в 08:57 |
|
Если вы говорите о настоящих, то знайте, что они изготавливались путем складывания пополам длинной пластины с повторным ее удлиненнием такое количество раз, что современные ученые установили, что толщина слоя 1 молекула, а это все работа кузнеца, так что лучшие кузнецы за месяц труда делают катану, а это сами понимаете не дешево, к тому же не факт что еще кто то сегодня это умеет. 150 т. р. минимум. Так что может ну его нафиг настоящий
|
|
#14 - 3 июня 2012 в 00:02 |
|
знаю есть в Японии еще мастера... дорого, да... но как хочется ;)
|
|
#15 - 17 июня 2012 в 00:46 |
|
ну...я слышала, что изготовить катана можно и в более короткий срок благодаря современным технологиям, но по старым законам японским кузнецам запрещено делать более одного меча в месяц, чтобы не было плохой продукции. но эти законы принимались в то время, когда 1 месяц действительно был предел.
|