Объявления по теме

 

 

 

Поговорим о Лилейниках

   
Сообщений: 0
Ну это вообще на любителя (я про наличие или отсутствие махровости). Сейчас все выведено махровое, в этом году я сажаю махровый ландыш!!! И гиацинт цвел махровый
Сообщений: 0
А мне махровые нравятся лилейники. Причём более новые сорта просто завораживают! Старенькие махровые на их фоне выглядят какими-то недоделанными:)
OFF Махровый ландыш очень медленно разрастается. У меня за 3 года из одной почки стало 2.
И ещё одно OFF про ландыши махровые и розовые: нравится высказывание Ю.Б. Марковского про эти сорта: он говорит, мол, руки бы оторвал тому, кто вывел махровые и розовые ландыши:) В шутку, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки:)
Сообщений: 0
Зато красивые.
Сообщений: 0
Ландыш он белый и не махровый, а всё остальное это не ландыш, а цветы и пусть даже очень красивые, но не ландыш))))
Сообщений: 0
А вот тут я с Натальей согласна.
Сообщений: 0
Наталья, абсолютно согласен.
Сообщений: 0
Андрей, а у вас в коллекции лилейников наверняка есть такие сорта, как Night Embers и Over the Top? Просто очень заинтересовали конкретно эти два новых сорта, уж очень они незаурядные, про Овер Топ пишут, что диаметр махрового цветка достигает 20 см. А что вы можете о них сказать???
Сообщений: 0
Да, эти сорта есть. Night Embers и прошлом году цвёл. Красив. Только фотки нет. Запорол всю карту памяти:(  С Over The Top есть какая-то заморочка. Сидит с 2005 года. Было куплено 2экз. Один в прошлую зиму(надо сказать, плохая зима была у нас для лилейников!) помре, второй вылез только в начале июня, видимо, росток пошёл из почки замещения. Ну и, ес-но, не цвёл. Да, по базе данных, он имеет 20см. Сорт 2000г. Stamile. Высота цветоноса 71см. Вечнозелёный тетраплоид.
Сообщений: 0
Андрей! Еще раз спасибо за сайт! Вопрос: по осени можно у вас приобрести лилейники?(сейчас, как я поняла, поставки по декабрьским заказам)
#2 Елена! Если заранее будет известна дата, то велик соблазн к вам на денек приехать, что бы увидеть "красоту неземную" (если Андрей не ограничит число посетителей?!)
Сообщений: 0
Привет Андрей можно я встану (по знакомству)на очередь по сортовым лилейникам к вам, хотела бы если есть возможность посмотреть что есть и заказать?
Сообщений: 0
Вай нот? Просто у меня очень ограниченное кол-во. так как у меня не плантации(к сожалению), а сад, который я пытаюсь сделать красивым.
Сообщений: 0
Да на всех не хватит.
Сообщений: 0
#54 Вы пишете, что сорт Over the Top - вечнозеленый, это действительно недостаток, потому что при наших зимах они наверное просто выпревают! Пожалуй, лучше отдать предпочтения невечнозеленым сортам.
Сообщений: 0
Виктор, да наплевать, что он вечнозелёный! Эти вопросы достаточно часто возникают, и я специально посчитал в своей коллекции: получилось, что в районе трети - вчнозелёные или полувечнозелёные. Но так как они об этом не знают, то растут на радость мне:)))
Вообще, чтобы вечнозелёный лилейник пострадал, должно совпасть несколько событий:
1. осень. морозом убило всю листву. Мороз должен быть не -1-2, а круче, и продолжительным. Однимсловом, не ночные заморозки.
2. После долгих морозов наступает продолжительная плюсовая температура. Листья отрастают.
3. За оттепелью наступают хорошие морозы без снега.
Результат - повреждается верхушечная почка. Лилейник может даже погибгуть. Но оттакого сочетания погодных факторов, согласитесь, может пострадать не только лилейнимк!
Моё резюме: не нало бояться вечнозелёных лилейников как таковых. Допускаю, что существуют какие-нибудь сорта, не приспособленные к жизни в наших условиях. Но мне пока что не попадались.
Сообщений: 0
Надо всегда быть готовыи к потерям, Как этой зимой что увидим через месяц другой то увидим.???
В начало страницы  
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.