Объявления по теме

 

 

 

насекомые и другие вредители

   
Сообщений: 0
У меня дедушка опрыскивал настоем табака.
Сообщений: 0
У меня бабушка опрыскивала разведённой мочой 1 к 5. А я на большие окультуренные участки приглашаю специалиста по защите растений.
Сообщений: 0
В природе на всем есть вредители. Немного. Это нормально. Сильно размножаться они начинают обычно, только если растение ослаблено.

А если на растении никого из вредителей нет, значит, они придут.smileПотому что это как свято место, которое пусто быть не может. И когда вы опрыскиваеете всё и вся Искрой, всё сдыхает, а следом идет новое полчище.

Перестаньте лить отраву, это раз. Следите, чтоб у растений не было азотного перекорма, это два. Сажайте растения в соответствии с их требованиями, это три. Тля особо любит молодые сочные побеги с тонкой кожей, какие бывают от избытка азота или при сильном затенении.

А если тли чуть, я на тех же розах давлю ее руками.
Сообщений: 0
Я не про растения говорила, а про кусты: сирень персидская(более 50 кустов), жасмин(10 кустов), бульдонеж (10 кустов), калина (20 кустов), а также деревья: рябина красная, дубы(10 шт). Если не опрыскиваю, к концу лета на сирени высыхают и опадают листья, а Искра хоть немного помогает. Слышала, что есть средство ФАС. Раньше все наши пригородные леса опрыскивали с самолетов чем-то и тли было меньше. Я давно уже кусты не сажаю, а кустам сирени, например, уже больше 50 лет.
Сообщений: 0
Оль, то, что вы перечисляете, простейшие растения. Они обычно вообще не болеют и мало поражаются вредителями. Хотя и не без исключений: на дубах во сторой половине лета появляется мучнистая роса, а калины весной объедаются специфической гусеницей.

Средств есть много.smileНо ни одно не избавит вас от вредителей на долгое время. Неужели тля вам наносит такой урон, что от нее надо прыскать?
Сообщений: 0
Я же писала, что засыхают и опадают листья. К сожалению наш поселок весь утопает в зарослях черемухи, река и ручей рядом, черемуха вся покрывается паутиной и лысеет уже в июне, вот тля и переезжает на окультуренные участки. Да я привыкла опрыскивать почти все, а землицы то 40 соток.
Сообщений: 0
Черёмуху жрёт черёмуховая моль, а никак не тля. Также кусты тоже растения. В нашем регионе сирень персидская (Syringa persica) не культивируется. Жасмин (Jasminum sp.) растет только в закрытом грунте. "Бульдонеж"- Viburnum opulus cv. Boule de Neige - Калина обыкновенная (культивар). "Жасмин" - Чубушник (Philadelphus sp.) семейство гортензиевые.
Успех ботаников-любителей, Ольга, строится на постоянном самообразовании, а не на поиске волшебной палочки.Ольга Бондарева Вам уже указала причины ваших неудач. Читайте, Ольга, читайте.
Сообщений: 0
Эмма Славко, приятно встретить компетентного здравого человека. :)

Ольга Кандидова, если рядом река и ручей, возможно, близко грунтовые воды, место сырое и из-за этого деревья-кустарники ослаблены. Тля не переезжает на участки. Обратите внимание (если перестанете всё поливать отравой), что тля может радостно гнездиться на жирующих побегах роз и совершенно отсутствовать на соседних растениях.

А еще советую почитать Гарри Гаррисона "Неукротимая планета". Фантастика галимая, конечно, и от садоводства далека. Но очень точно отражает то, что вы делаете сейчас.
Сообщений: 0
Как известно, тля сама не заползает и не залетает на растения. Её туда доставляют муравья, для которых тля что-то вроде дойной коровы. Они питаются сладким соком, который тля выделяет. Значит. чтобы не пустить тлю на дерево, нужно отпугивать муравьев. Сажайте на участке (особенно вблизи к деревьям) такие растения как мята, иссоп, чабер, лук, чеснок, бархатцы, настурцию и пр.- муравьи это не выносят! Кроме того есть масса полезных насекомых, которые постоянно сдерживают численность вредителей. Например божьи коровки. Их считают вообще символом экологического земледелия. Не только сама божья коровка, но и личинка её очень активно питается тлёй.
Сообщений: 0
Кстати о муравьях, настурции, бархатцах. Очень хорошо уживаются вместе и тля развелась там же. Да я бы не сказала о том, что меня так уж преследуют неудачи. Вот поместила свой альбом: Мир Ольги в начале лета. Вроде растет все и неплохо, пусть я и названий не знаю. Смысл ведь в том, чтобы красиво было, а не в том как это все называется.
Сообщений: 0
Еще как летает тля.smileМуравьи ей, конечно, помогают и от божьих коровок защищают, но распространяется тля все-таки сама.

От муравьев пользы гораздо больше, чем вреда.

Оль, если у вас всё растет неплохо, тогда зачем жаловаться и зачем всё поливать инсектицидами? Ну подъест что-нибудь гусеничка где-то, где-то тля немного порезвится - ну и пусть. В целом все равно будет красиво.

Заниматься самообразованием или нет - личное дело каждого, разумеется. Только от знаний еще ни у кого не убыло. Вам же их, очевидно, не хватает.
Сообщений: 0
Света Сергеева предложила :
1. От тли и клещей: 300 г корней конского щавеля и 400 г измельченных листьев одуванчика настоять 1-2 часа в 10л воды, процедить и душевно опрыскать.
1а. 50-100 г размолотого чеснока залить 10 л воды, рамешать.процедить и сразу опрыскивать.10л на 100 кв.м.
1б. 200г чеснока размолоть 10лводы размешать.процедитьи сразу опрыскать смородину от почкавого клеща во время бутонизации и сразу после цветения.
2. Корку сухую от 2 апельсинов на 1 л воды настаивать сутки от тли и трипсов
Сообщений: 0
читайте..читайте...,Вот и читаю..Где муравьи,там и тля...они же любят лакомиться ее молочком?Как избавиться от муравьев?тоже читала..посыпать молотым перцем,Да,хотим волшебную палочку,а почему бы и нет!?Наука идет вперед!
Сообщений: 0
Мы живем на планете насекомых, которые появились на Земле задолго до нас. Человечество ежегодно отдает несекомым около 30-40% своего урожая. В борьбу с насекомыми активно вовлечены хим. промышленность и генная инженерия. Хотите приобщиться к "прекрасному"? Баллончик аэрозоля "Кобра" освободит ваш участок от муравьев на пару недель. Потом придут новые. Так и будете прыскать? А себя не жалко? Может лучше повысите иммунитет растений правильной агротехникой?
Сообщений: 0
Волшебной палочки от химии быть не может. Постоянно обрабатывать сад химией - это как мыть пол дома Доместосом и руки детям Сэйфгартом, а насморк лечить антибиотиками. Убить иммунитет нафик и всю жизнь жить на лекарствах.

Олег Пернавский привел хотя бы натуральные рецепты. Можно попробовать.

Волшебная палочка - жизнь в гармонии с природой. То есть, не в постоянной борьбе с ней, а в понимании ее законов и следовании им.
В начало страницы  
|
Перейти на форум:
Страницы: 1 2 3 4 Следующая Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.