Объявления по теме

 

 

 

насекомые и другие вредители

   
Сообщений: 0
Спасибо,поняла что пересаживать придётся.А что делать с муравейниками высотой в пол-метра?Я же это всё ковырну и оно расползётся не  известно куда?
Сообщений: 0
мне тут посоветовали обливать от тли кусты раствором зоошампуня, сама еще не пробывала
Сообщений: 0
Спасибо, Юля. А зоошампунь на ягоды не подействует, может кто-нибудь знает?
Елена, а Вам, наверное, надо вооружиться лопатой и тачкой и вывезти муравейник за пределы участка, в лес. Остаток посыпать Громом или Громом-2. Но потом будете находить маленькие кучки муравьёв под камешками и поленцами - с ними уже Гром справляется на раз-два-три.
Есть ещё варварский способ - залить муравейник кипящим раствором марганцовки или уксусом или сжечь. Но это ... не я рекоменую.
Сообщений: 0
От тли все обрабатываю Искрой, вот за прошлую неделю извела литров 80 ее раствора. Но на кусты с ягодами ее лить боюсь, поэтому досрочно обрабатываю их в период зацветания... И яблони тоже... Хотя собаки мои прекрасно жуют траву с попавшими на нее каплями и ничего с ними не случается, а обрабатываю все Искрой я все лет так 7 по 3 раз за лето...
Сообщений: 0
а кто что знает о растениях которые отпугивают вредных насекомых?
Сообщений: 0
Мне вешали лапшу на уши, что настурция отпугивает тлю, но вот как-раз настурцию, в числе остальных растений, у меня тля как-то и объела.
Сообщений: 0
Рядом с капустой высаживаю рассадой бархатцы, в торцах грядок с луком и морковью - герань. Их запах отпугивает бабочек,  морковную и луковую мух.
Сообщений: 0
Ветки цветущей красной бузины раскладывают под крыжовником и смородиной - отпугивает огнёвок.
Сообщений: 0
в фильме осторожно еде показывали, как в Мексике вместо пестицидов используют пепсиколу - и выходит это гораздо дешевле)))
читала , что капусту от бабочек накрывают полынью)))

Растения в качетве пестицидов собирают в разные фазы их вегитации и сушат в тени и на сквозняке. Измельчают непосредственно перед употреблением. Потом готовят раствор с добавлением калийного мыла, например жтдкого хозяйственного, для создания пленочки. Примерно 3-4 гр на литр.
АКОНИТ
корнеклубни, клубни и траву настаивают в 70процентном растворе спирта экстракт разбавляют 1:10, заготавливают во время цветения и и спользуют против паутинных клещей. Осторожно он токсичен работать нужно в перчатках!!!
Сообщений: 0
БОРЩЕВИК РАССЕЧЕННЫЙ
водный настой сухих листьев и стеблей
100 гр на литр настаивают 24 часа, ипользуют против медянницы

ГОРЧАК ПОЛЗУЧИЙ
сухая надземная часть 120 гр на литр кипятят 30 мин настаивают 6 часов разбавляют 151 водой
против тли, трипсов медянницы и паутинных клещей

ДУРМАН ОБЫКНОВЕННЫЙ
действие то же

ЛОМОНОС, КЛЕМАТИС
Растение токсично в свежем виде особенно бутоны и цветки, водные настои 125 гр на литр против тли, 50-100 гр на литр против паутинных клещей

ЛУК РЕПЧАТЫЙ
измельченные луковицы 10 гр на литр или чешуя 6 гр на литрнасиаивать 5-7 часов в плотной посуде, опрыскивают три раза через 5 днейпротив тли, паутинных клещей и растительноядных клопов.
Сообщений: 0
еще ОДУВАНЧИК - корни
ОЛЬХА СЕРАЯ-свежие листья
ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ- горький--против слизней!!!!!!
ПИРЕТРУМЫ против ложнощитовок
СОСНА
ТАБАК
ТЫСЯЧЕЛИСТНИК
ЧЕСНОК
ЧИСТОТЕЛ-ложнощитовки и щитовки
Конечно с ними возни побольше и повторять нужно почаще, затоони не вызывают привыкания к ним у вредителей и возбудителей болезней растений, не накапливаются в животных и растительных организмах и быстроразлагаются в почве.

Так что вам решать, кого заинтересовали растения начиная с одуванчика - пишите, напишу поподробнее.

Источник информации из книги по защите растений без химии.
Сообщений: 0
Корки апельсин режут в 3-х л. банку и заливают теплой водой.Ставят в темное место и через 5-6 дней  брожения процеживают,добавляют каплю фери и опрыскивают от тли (это, что касается ягодных, во время цветения и плодоношения,где нельзя применить химию).А на цветочных культурах лучше применять хим.препораты,которые не боятся дождей.И освобождают нас возвращаться к этой теме,в течении 3-4 недель!
Сообщений: 0
Обсолютно точно!!!!!! Черёмуха - причина всех неприятностей! Она как кокаин для муравьёв, которые по весне аккупируют её. Непонятная активность муравьёв, они как кошка с салом возятся на ветках черёмухи! В следствии сей возни на побегах черёмухи образуются невероятные фантастические колонии тли! Если поднести руку -  муравьи становятся агрессивными. Это как в фильме ужасов, если представить всё в ередьувеличенном размере. Черёмуха не цветёт, а твари, догадываюсь, начинают разнасить тлю по всем возможным местам((( Розам- в первую очередь!Муравьёв никак не прогнать! сволочи они! Может черёмуху срубить?
Сообщений: 0
У нас на участке живут слизни (улитки без домика). Метальдегид - правильное решение. Но вот уже несколько лет обхожусь без него. Взрослым растениям слизни вреда не приносят, а вот всходы...Я теперь обсыпаю посевы резаной крапивой. Нежные брюшки слизней её не выносят. А крапива за неделю превращается в удобрение, от неё остаются только скелетные палочки листьев. Скорлупа - тоже правильное средство, но у меня её столько нет ( в отличие от крапивы). Меньше слизней становится после известкования почвы.
Сообщений: 0
У нас беда с вишней. Маленький красивый, бирюзовый переливающийся жучок-пилильщик ухитряется заминировать каждую ягоду в стадии завязи. И это во всей округе. В результате все ягоды - простреленные и корявые.
В начало страницы  
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7 8
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.