Объявления по теме

Живая изгородь ....

Сколько гектаров ваш участок? Обнесен ли он забором? И это только два первых вопроса. Могу осветить вопрос цены посадочного материала,- от 150 рублей одна посадочная единица.
Какие растения лучше использовать в наших умеренных широтах по питерской погоде? Хотелось бы что-нибудь красивое из разряда тех растений, которые подстригаются и вечно зеленые.Слышал про самшит вечно зеленый для наших широт, но что-то он дороговат и не знаешь, будет ли себя чувствовать хорошо или нет...Что можно подешевле купить и где найти,т.е. продается?
Самшит у нас высокий не вырастет.Переземует только если засыпан снегом
Елок насажайте! Прекрасно стригутся и если посадить небольшими, то можно часто. И бесплатно, столько елок ежегодно вырубается на обочинвх дорог, что можно без проблем накопать.
я уже в эти выходные насожала ....благо что недалеко есть место где этих самосевок тьма .... будем ждать что приживется ....
Тоже хочется живую изгородь из каких-нибудь красивых кустарников,.Может ли кто-нибудь что-либо посоветовать?
У меня изгородь из разных кустарников.Вперемешку: ря бина черноплодная,боярышник, жасмин, калина разная, барбарис обыкновенный,сирень,спирея серая не помню даже что еще.Главное перемешать чтобы всегда было декоративно
У меня посажено несколько елочек.Даже огородили от собак, но зимой много снега выпало и елки все засыпало, а когда он немного подтаял, то стал твердым, и собаки спокойно перелезли через ограду и погрызли верхние ветки.Что делать в таком случае не подскажите?
Я использую сирень, которую развожу от основного куста, растущего в палисадники. Постепенно весь мой основной садовый участок огородился сиренью. Растение очень неприхотливое и смотрится аккуратно. Пробовал перемешать с иргой, жимролостью и кленом и пришел к выводу, что однородные растения лучше. А весь участок у меня огорожен кленом. Тем, который растет как сорняк. Я стал его подстригать и теперь это настоящая зеленая стена. Его недостаток - быстро растет, то есть, приходится подстригать часто.
Вот как и любой палки два конца. На шести сотках изгородь из хвойников заберёт много места со временем и с хвойниками не всё растёт, а черноплодка и сирень так разрастют поросЫлью, что потом корчевать замучаешся. ПРямо мука! Я вот горох заплтаю по сетке и вьющуюся настурцию!
Самшин у нас в Калуге зимует нормально. Одна беда - медленно растет. Я видно на своем веку не увижу что-то высокое. А у себя пытаюсь сделать изгородь с пользой: малина, смородина, ежевика. Главное не упустить малину, когда она ползет не туда.
если хочется колючую изгородь - посадите вереск. Растет умеренно, вечнозеленый, полезный. В любое время ломаю веточки и завариваю как чай. Отлично помогает при кашле, с медом или сахаром. И на зиму заготавливаю.
А вот тут поподробней,пожалуйста,про колючий вереск...
Мы принесли саженцы из леса. Сосед сказал, что это вереск. Другие говорят - можжевельник. Но на можжевельнике должны быть маленькие ягодки, а на наших кустах их нет. Высота около 1,5 м.
Спасибо за ответ.Мне всё-таки думается,что у вас можжевельник.Может ягодкам ещё не время.Кстати моя свекровь,она с Украины,тоже его вереском называет.Красивая и полезная изгородь.
В начало страницы  
|
Перейти на форум:
Страницы: 1 2 3 4 Следующая Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Продвижение сайта — SeoTemple.ru