Объявления по теме

 

 

 

ПЕТ - 13 (РАЗГАДАНА)

   
Сообщений: 0
"Железный отец" вообще не фигурирует в том процессе, о котором идет речь. Он лишь указывает на природу "дочери", которая существует в двух ипостасях: первой и "старуха".
Сообщений: 0
Предположим, что "злобный убийца" - огонь. С этой ассоциацией очень сложно поспорить. "Дочь железного отца" - это сталь (допустим стальной клинок). Огонь закаляет сталь в процессе её закалки - "брачная ночь". После чего оставляет её - тот огонь гаснет - "вдова". Оставляя при этом "дочь" - закаленной, закрепленной, постаревшей - "старухой".
Сообщений: 0
Поздравляю, злобного убийцу вы отгадали верно!  Про железного  отца вы ничего не сказали, но пусть это будет молот - он превосходно подходит на эту роль.  Но вот со "старухой"  никак не могу согласиться. С чего это вдруг тошлько что откованную саблю старухой называть?! Была сырая  заготовка , её  отковали, закалили, теперь это сабелька в самом расцвете сил - молодая, крепкая, сколько ей ещё кровушки пить...нет ну никак не старуха! Ж)
И тем не мение, огонь вы угадали верно, т.о. до правильного решения вам теперь рукой подать!
Сообщений: 0
Может все тоже самое, но не сабля а подкова?)
Она согнутая как старуха)
Сообщений: 0
Подкова согнута с рождения, она так задумана. Старуху сгибает возраст. Но самое главное, очень много бодрых старушенций, которые ходят прямо среди сутулящихся молодых людей...Ж) В общем, я бы не отважился использовать такое сравнение.  Что-то общее между новенькой блестящей подковой и старухой конечно есть, но уж очень этого мало...   Подкову в данном случае  даже гораздо вернее было бы назвать молоденькой вдовой, чем старухой вдовой...
Т.о. думайте дальше, от огня вам  недалеко плясать осталось...Ж)
Сообщений: 0
Вообще, отгадывающий загадку  вправе расчитывать  на то, что автор не будет, например, называть перамиду Хеопса  кактусом только потому, что кактусы тоже  растут в пустыне и то не всегда. Это слишком далёкие паралели. Если применять подобные  сравнения  то подходящих вариантов будет очень много, но  при этом правильного ответа  можно не найти и до второго пришествия...
Сообщений: 0
Топор - железный отец - срубил сосну - породил дочь, которая соединившись со злобным убийцем - огнем - превратилась в головешку - старуху.
Сообщений: 0
В целом, верно, вы угадали, поздравляю!

“Железный отец” – топор, “дочь железного отца” – лучина , “злобный убийца” – огонь. Именно в его жарких объятиях она отдаёт все свои соки и за ночь превращается в “старуху-вдову” – в огрызок со сморщенным,  пепельньно-седым кончиком.
В начало страницы  
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.