Объявления по теме

 

 

 

ПЕТ - 13 (РАЗГАДАНА)

   
Сообщений: 0
Нож, равно как и гвоздь, на злобного убийцу не тянет. Это всего лишь инструмент, который сам по себе никого жизни не лишает и вообще  в 99.99% случаев используется совсем не для убийства.  Ржавчину, в принцыпе, можно назвать "дочерью железного отца", но чтоб она скушала нож (гвоздь) за одну брачную ночь и её можно было бы назвать старой, вот это сомнительно...Ж)

В общем, правильный ответ другой, думайте дальше.
Сообщений: 0
"Злобный убийца" - это кислород, который убивает железный предмет, который умирая порождлает ржавчину - "Дочь железного отца". Сам процесс соединения кислорода с железом - "брачная ночь", но в результате кислорода не остается и "ржавчина" теряет и отца и мужа, становясь "старухой-вдовой". А практика показывает, что иногда "правильные" ответы менее логичны, чем версии. Кроме того, ассоциации не подразумевают единственное верное решение.
Сообщений: 0
“…что иногда "правильные" ответы менее логичны, чем версии”  

C этим полностью согласен, такое бывает Ж)

“Кроме того, ассоциации не подразумевают единственное верное решение.”

И с этим соглашусь.  Более того, если предложенное  решение будет удовлетворять   2-му и 3-му пунктам правил составления загадки (я говорю о тех самых предложенных мною правилах ) то мы объявим  это решение “Правильным ответом №2” и будем продолжать думать над “Правильным ответом №1” т.е. ответом, который подразумевает сам автор загадки.

Теперь вернёмся к вашему решению.
Действующие лица в вашей версии:

Злобный убийца – кислород
Дочь железного отца – ржавчина
Брачная ночь – соединение кислорода с железом.

Теперь вспомним, как звучит загадка ,  произведём замену и посмотрим, что получится. А получится следующее. Кислород возьмёт в жёны ржавчину и после  брачной  ночи исчезнет.
С химией у меня конечно слабовато, но википедия  говорит, что кислородная коррозия железа в воде выглядит вот так : 4Fe   6Н2О   ЗО2 = 4Fe(OH)3  как мы видим, хоть молекула кислорода и пропала, но сам атом кислорода  "O"  вроде как никуда   не исчез и не умер, рядышком он…Поехали дальше. Вы говорите, что брачная ночь – это соединение кислорода с железом, с железом,  а не со ржавчиной! И что же получается,  в жёны значит дочку взял, а брачную ночь провёл с кем….хм…с папой получается и провёл (Ржавчина – дочь железного отца) ?!  Казус однако……Ж)
Ну и в последних, почему всё таки вы ржавчину в старухи определили?!.  Вот если речь бы шла о самом гвозде, то можно сказать мол раз  блестящий  значит  молодой , а раз ржавый  значит старый, но мыж говорим о самой ржавчине.
Сообщений: 0
В предыдущем посте много написал, сейчас сделаю резюме:
У вас, Игорь получается, что "злобный убийца" кислород провёл "брачную ночь" с "железным отцом" дочери в результате которой эта самая дочь и появилась.  После брачной ночи или  скорее во время оной кислород исчез, но каким то образом (по условию загадки) взял в жёны дочь, которая появилась после этой брачной ночи, но так как он сам исчез, то дочь похоже появилась на свет уже будучи старухой и вдовой... Спрашивается и где же тут ЛОГИКА?!!  Наверное, вы просто невнимательно прочитали загадку?!
Сообщений: 0
Может быть ...
Сообщений: 0
Царь-пушка)
Сообщений: 0
Это что правильный ответ?
Сообщений: 0
Нет, я так понял, что он  шуточный , поэтому и  оставил его  без комментариев.
Сообщений: 0
Наверное, только шуточный ответ и может быть.
Сообщений: 0
Никаких шуток, загадка построена аналогично предыдущим. Речь в ней идёт о простых и понятных даже детям вещах, т.е никаких спец. знаний не требуется.  Если интересно, наберитесь терпения и подождите, пока её кто-нибудь решит, тогда сами убедитесь в этом. А ещё лучше предложите подумать над ней своим друзьям и знакомым. Я как-то уже загадывал эту загадку в своём кругу и коллективно её решили до обидного быстро...
Сообщений: 0
почему шутка?
злобный убийца-снаряд
железного отца дочь-сама царь пушка
в жены получит-снаряд засунут в пушку
в брачную ночь-первый выстрел
она станет старухой вдовой-т.к. Царь пушка выстрелила всего лишь 1 раз, то она вдова, и она разорвалась, стала дряхлой, тоесть старухой

помоему все подходит и никаких шуток нет)
Сообщений: 0
Это не соответствует идеи автора.
Сообщений: 0
О, здорово, появилось объяснение! А ведь , действительно, почти подходит. НО!
Сразу появляются вопросы:
1)что это всё-таки  за “железный отец”  такой?!
2) нет точных данных сколько раз стреляли  из этой пушки, известно просто , что из неё стреляли КАК МИНИМУМ один раз, то есть могли и больше.
3) если у нас при первом использовании вдруг ломается новенький, муха не сидела, инструмент, который рассчитан на долгую службу, то не думаю что кто-нибудь назовёт его старым, даже в переносном смысле…

Ну а всё остальное  по смыслу действительно подходит. Т.о. будем считать, что загадка пока всё же не решена.
Сообщений: 0
Дам одну наводку.  Милионы людей в своей повседневной жизни ежедневно сталкиваются с тем, о чём говорится в загадке. Если быть точным не совсем с этим, но очень-очень близким к этому (не буду уточнять явлением, процессом, действием или ещё чем)
Сообщений: 0
Безусловно надо понять, что "злобный убийца" не убивает ни "железного отца", ни "дочь железного отца", он просто погибает сам. Почему он - " злобный убийца"? Что миллионы людей могут назвать "злобным убийцей"?
В начало страницы  
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.