|
#16 - 11 марта 2012 в 17:18 |
|
Я предполагала, что брачная ночь - долгие часы в капкане.... с какпаном наедине, с которым свела судьба-злодейка  правда старуха не в тему, да и так с натяжкой конечно
|
|
#17 - 14 марта 2012 в 20:24 |
|
Не, не так я себе брачную ночь представляю...Ж)) А я на самом деле не просто так применил слово "ночь" и слово "брачная"
|
|
#18 - 16 марта 2012 в 12:42 |
|
Можно опять по строчкам попробовать:
"Злобный убийца"
Это либо оружие, либо киллер. либо охотник, либо зверь...
"Железного отца дочь"
Некий предмет (существительное женского рода), произведен с помощью металлического предмета (сущ. м. р.)
"В жёны получит"
Соединится с ней или возьмет в руки.
"В брачную ночь она"
Я, кончено, извиняюсь, но там что-то куда-то вставляется (входит, засовывается)?
"Станет старухой-вдовой..."
Злобного убийцы уже не станет, он либо умрет, либо разрушится...
Скомпоновать в идею не получается((
|
|
#19 - 18 марта 2012 в 15:35 |
|
"...Некий предмет (существительное женского рода), произведен с помощью металлического предмета (сущ. м. р.)..."
Вот это точно! Ж)
".."В брачную ночь она"
Я, кончено, извиняюсь, но там что-то куда-то вставляется (входит, засовывается)?.."
Вставление чего-то куда-то - это уже частности.В данном случае лучше строить паралели от того, что из себя представляет брачная ночь в целом...
"...Станет старухой-вдовой..."
Злобного убийцы уже не станет, он либо умрет, либо разрушится..."
Да, слово "вдова" здесь означает именно это...
|
|
#20 - 27 марта 2012 в 13:39 |
|
расшиватель скоб.
|
|
#21 - 29 марта 2012 в 04:25 |
|
мимо
|
|
#22 - 29 марта 2012 в 20:50 |
|
ну, спорить не стану, хотя могу расписать целиком соответствия построчно =)
|
|
#23 - 30 марта 2012 в 17:51 |
|
итак:
>> Злобный убийца
http://im7-tub.yandex.net/i?id=137174089-05 - раcшиватели скоб очень зло выглядят, безусловно =]
Убийца - скоба после расшивания гнется, приходит в негодность, т.е. умирает.
>> Железного отца дочь
Железный отец - металлический прут (прут - муж. род), из которого нарезаются и гнутся скобы (скоба - жен. род - дочь)
>> В жёны получит
Ну здесь все понятно: имеется ввиду тесное взаимодействие между расшивателем и собственно скобой (что, куда здесь входит - выходит не суть важно, важно взаимодействие).
>> В брачную ночь она
словосочетание "брачная ночь" используется образно и не описывает конкретно темное время суток, являясь просто эвфимизмом.
>> Станет старухой-вдовой.
Старухой - потому что согнутой, горбатой, старой, негодной.
Вдовой - потому что будет оторвана от листов, которые она скрепляла.
P.S. канцелярская тема являет необъятные просторы для фантазии =]
|
|
#24 - 2 апреля 2012 в 04:26 |
|
Всё сходится , кроме одного!
В жёны скобу получит расшиватель, а не листы бумаги, брачную ночь с ней сотворит тоже он, а не листы бумаги, а вдовой, по твоей версии она станет, потому что её оторвут от листов бумаги, при этом ни листы бумаги ни сам расшиватель не "умрут" ни в прямом, ни в переносном смысле. Фигня получается. Ж) В общем, слово "вдова" к твоей версии не вяжется совсем.
|
|
#25 - 2 апреля 2012 в 08:44 |
|
Консервная банка?
|
|
#26 - 2 апреля 2012 в 18:35 |
|
Думал долго, как консервную банку к строчкам в загадке притянуть...не придумал. В общем, не банка это...
|
|
#27 - 8 апреля 2012 в 15:01 |
|
Осталось теперь эту загадку разгадать :)
|
|
#28 - 9 апреля 2012 в 18:28 |
|
Советую перечитать все предыдущие посты, где-то там кто-то уже высказывал дельные мысли...
|
|
#29 - 10 апреля 2012 в 14:06 |
|
Злобный убийца-это киллер.
Железного отца дочь-пуля от пистолета.
В жены получит-купит (может подарят или дадут на задание)
брачная ночь-первое использование пули, выстрел
станет вдовой-киллера убьют.
Бред, но вроде все сходится:)
|
|
#30 - 12 апреля 2012 в 03:57 |
|
Нет, не всё сходится! Ж)
Про пулю, я уже давал коментарии (пост №3) Ещё раз повторюсь, я бы не рискнул в загадке сравнивать брачную ночь с выстрелом из пистолета - слишком моло между ними общего. Вот если бы речь шла о, простите, ананисте за работой, то тут другое дело, здесь сразу понятно что есть "пуля", а что,"пистолет" . Это - раз.
При чём здесь старуха - это два. И вообще, почему киллера обязательно убить то должны?! Какие к этому предпосылки. Это примерно, как если бы в детской загадке про морковку (Сидит красна девица в темнице, а коса наулице ) я бы сказл, что это картошка...а почему, а потому, мол что она под воздействием радиации красная стала и хвост вырастила...
И ещё,я бы не стал называть киллера "злобным" убийцей...Одного человека он убьёт, а второго может и не станет, ну понравиться он ему по его доброте душевной и всё тут...Ж)
Так что думайте дальше....
|