Объявления по теме

 

 

 

Блоги
Лента записей Все блоги
Икебана ? Эксклюзивные эквалайзеры и множество других решений для подсветки
Оригинальные эквалайзеры (разработаны в РФ) и множество других решений, для декоративной подсветки дома и авто. Доставка по РФ
http://vk.com/club34489967
Японская Культура ? Список заявок, прошедших на отборочную репетицию (предварительный отбор) на ОТОБЭ 2010
Итак в первом туре отбора... :-)

Одиночное косплей- дефиле:
1) Angel-Sakura -"KINOME" – Киев;
2) Rei Scarlet – Киев;
3) Manika – Киев;
4) Олека – Тернопіль;
5) Оми – Киев;
6) Tsumentai Yuki – Киев;
7) Мэтт - Львов;
8) Rosette Christopher – Киев;
9) Нуарлесс – Киев;
10) Lika Lu - Москва;
11) Альтана – Киев;
12) Akuma_kawaii – Киев;
13) Mimiko;
14) Ашука – Киев;
15) Lesserem – Львов;
16) Hikari no Mirai – Львов;
17) Midori Lee – Киев;
18) Kyo-tyan - Одесса;
19) Банни Цукино – Киев;
20) Takeshi – Львов;
21) Clarion - Киев;
22) Dzzin vi Mori – Днепропетровск;
23) Ева - Киев;
24) Midori – Киев;
25) SisterDzen - Киев;
26) Sayuri – Львов;
27) Акито – Киев;
28) KIT (Aйна) – Луганск;
29) Кои – Киев;
30) Norika - Ростов-на-Дону;
31) Torien – Винница.
Японский Садик ? Нецке
Японская нэцкэ - это небольшая резная фигурка, выполненная из кости или дерева.
Слово "нэцкэ" пишется двумя иероглифами: первый означает "корень", второй - "прикреплять". Нэцкэ имеет сквозное отверстие (химотоши) для шнура, концы шнура пропускаются через отверстия в нэцкэ и завязываются. Сложенный пополам шнур продевают за пояс, так что на одном свисающем конце находится носимый предмет, а на другом - в качестве противовеса – нэцкэ.
Нэцкэ не следует путать с окимоно - миниатюрной японской скульптурой, похожей на нэцкэ и по оформлению и по сюжетам, а нередко и по размерам.
В окимоно всегда отсутствует отверстие для шнура. Слово "окимоно" является общим наименованием всей станковой скульптуры малых размеров предназначенной только для оформления интерьера.



Историю появления нэцкэ в Японии относят ко второй половине 16 - началу 17 века. Возможно, свою роль здесь сыграли конкретные события - военные походы в 1592 и 1597 годах в Корею, где также как и в Китае носили чжуй цзы. До конца 16 века сведений об использовании японцами нэцкэ нет. Вещи, которые необходимо было иметь при себе, носили по-другому. В истории японского костюма существовало несколько способов ношения вещей, например, мешочек для кремня и огнива крепили к эфесу меча. Этот способ оказался очень стойким. Еще одной формой, предшествовавшей нэцкэ, является обигурува - поясное кольцо, к которому крепились кошелек и ключи. Очевидно это было заимствовано у монголов. До и после появления нэцкэ различные предметы могли носить также в широком рукаве кимоно. Постепенно все без исключения способы были вытеснены нэцкэ.

Миниатюрные фигурки нэцкэ были обязательной принадлежностью японского мужского костюма, все необходимые мелкие предметы подвешивались к поясу кимоно.Скульптурным брелком к поясу прикреплялись не только трубки и кисеты, путешественник мог взять с собой печать, набор принадлежностей для чая, кошелек и ключи, медикаменты и амулеты, сосуд с сакэ. Крестьяне носили латунные и медные нэцкэ, которые одновременно служили огнивом для трубок. Люди, болеющие лихорадкой, носили нэцкэ, сделанные из клыков нарвала, во время приступов они скоблили фигурки в местах отверстий и принимали порошок как целебное снадобье. Небогатые люди вместо художественно оформленных нэцкэ использовали маленькие тыквы-горлянки, корни. Также использовались предметы, изначально имевшие другое значение, — например, детали оправы холодного оружия. Нэцкэ делались из разных материалов: дерева (иногда привезенного из Китая), слоновой кости, оленьего рога. Реже использовали: лак, металлы, фарфор, бамбук, разные виды коралла и янтаря, стекло, агат, нефрит, кремень и окаменевшее дерево.

Сюжеты нэцкэ в целом те же, что и в других видах японского искусства. История, литература и театр, религиозные образы, мифология и народные верования, благопожелательная символика, повседневная жизнь - все это получило отражение в маленьких резных фигурках. В нэцкэ запечатлены не только японские, но и китайские персонажи. Наиболее популярными были божества из народных верований так называемые "ситифукудзин" - "семь богов счастья". Бисямонтэн, Бэндзайтэн, Дайкоку, Хотэй, Фукурокудзю, Дзюродзин и Эбису. Персонажи народных верований различны по внешнему виду и свойствам, но сближает их одно: все они наделены способностью даровать людям счастье, покой, материальное благополучие, здоровье, долголетие, беззаботность, веселье.

Перебирая и поглаживая нэцкэ у пояса, их владелец не только демонстрировал свое внимание к предметам искусства, что всегда высоко ценилось в японском обществе, но и следуя пальцами за изысканно-гармоничными изгибами формы, успокаивался и сосредотачивался, обретал душевное равновесие, снимал стресс. И вообще нэцкэ скульптура, с которой общаются. Кроме того, собирание нэцкэ - один из наиболее престижных и интеллектуальных видов коллекционирования. Коллекция нэцкэ придаст элегантность комнате и сможет многое сказать о хозяине дома гостю, понимающему, что такое хороший вкус, престиж и респектабель
Японский Стиль ? КОЛЛЕКЦИЯ ЗАГАДОК КЛУБА (без ответов)
ПЕТ-3 (РАЗГАДАНА Эль Крисано)

Склеп запечатан
Спящих там пробудит стук
И принесёт им смерть

Их гнев печать разрушит
И станет стражник палачом...
Бонсай ? Почва
Почва
Обычно можно обойтись тремя составными элементами - песком, глиной и перегноем.
Песок необходим двух видов - крупный и мелкий. Крупный с размером песчинок 3-4 мм помещается на дно контейнера слоем 0.6-2 см и обеспечивает дренаж, т. е. незамедлительное просачивание излишков воды при поливе. Более крупный песок может быстро забиться мелкими частицами глины и перестанет пропускать воду. Более мелкий будет просто высыпаться через сеточку положенную на дренажные отверстия. Стандартный размер ячейки такой сеточки - 3 мм. Мелкий песок(1-2 мм) вместе с некоторым количеством крупного (иногда) является основным компонентом субстрата. Его доля от 20% до 60%. Чем легче почва (т. е. чем она проницаемее или чем больше песка) тем меньше вероятность, что корни загниют, но тем больше вероятность, что растение пересохнет. Отличный песок можно достать, либо на асфальтовом заводе, либо со дна реки. Перлитный песок, который великолепен для черенкования, в субстрате постепенно собирается на поверхности, т. к. очень лёгок. Что касается повсеместно продаваемого, или валяющегося на стройках керамзита, то найти его нужного размера почти невозможно.
Основная функция глины - накопление влаги, когда её много и выделение при подсыхании смеси. Японцы (и не только) используют несколько видов специальных глин. Лучшей и наиболее универсальной является т. н. "Акадама" (по названию местности). Эта глина представляет собой гранулированный субстрат с размером частиц 4-6 мм,способных впитывать много влаги и ,что самое ценное, не размокающих в воде, не слипающихся и обеспечивающих рыхлую, комковатую и прекрасно пропускающую воздух смесь. Есть мнение, что яп. её слегка обжигают для получения таких свойств.
Перегной, торф, листовая земля - поставщик питательных веществ. Я собираюсь попробовать т. н. "живую" землю - результат деятельности калифорнийских червей. Если у кого-то есть опыт её использования - поделитесь.
Предварительная обработка почвы может включать такую категорическую меру по её обеззараживанию, как пропаривание. Для этого я использую самое мелкое металлическое сито плотно входящее в кастрюлю. Земля насыпается в сито, в кастрюлю наливается вода, так чтобы между её уровнем и ситом оставалось известное пространство и вся конструкция ставится на огонь. Вода закипает, пар проходит сквозь слой почвы и убивает всё - семена сорняков, личинки паразитов, нематоду (!) и т. п. После нескольких минут - почва стерильна. Хорошо. Да не совсем. Убиваются, к сожалению, и споры грибов и мхов. Для растений извлекаемых из природы особых проблем в этом нет - на корневом коме всегда есть эти споры. И у растений, которые для своего развития нуждаются в микоризе они разовьются. А вот, если вы производите посев в такую почву, то проблемы могут быть. В природе споры быстро нанесутся ветром, а вот в закрытой лоджии, на четырнадцатом этаже, кто знает.
Неприменный элемент бонсай- мох. Причём мох должен расти на почве, а не накладываться на неё с последующим закреплением дамскими шпильками при подготовке растения к экспозиции. Настоящий мох должен вырасти сам.
У японцев есть такая забава - берётся камень и поливается постоянно водой. Рано или поздно он покрывается мхом... В Японии высокая влажность. У нас этот фокус может и не получиться. Но мох на почве вырастет сам. Нужно лишь поддерживать поверхность почвы постоянно влажной (слегка). Мох любит кислую почву - воду при поливе нужно немного подкислять лимонной кислотой (на кончике чайной ложечки на литр). Споры мха есть повсеместно, но лучше его тоже посеять. Увидев где-нибудь хороший печёночный мох (напоминающий ровный бархат) с вызревшими спорангиями сорвите их и разотрите в пальцах над поверхностью почвы. Не минет и десяти лет.... На самом деле - месяц-два и поверхность позеленеет, а через пару лет часть мха придётся удалять, т. к. по канонам мох не должен покрывать всю поверхность почвы.
Ландшафтный Дизайн ? 5% Скидка на окна и двери ПВХ
Каждый участник группы получает 5% скидку в компании "Фабрика Окон" при заказе металлопластиковых конструкций. Здесь Вы можете оставить заявку.
Подробности по тел.: 8 (961) 801 88 99

Японский Стиль ? Идиальный аниме парень^_____^
А какой ваш Идеал?
Бонсай ? продавец консультант по продаже цветочной и овощной рассады
Требуется продавец консультант по продаже цветочной и овощной рассады. Оплата ежедневная
Элеонора
7-906-244-35-08
Бонсай ? Максим Дедик в Екатеринбурге!
16-17 января 2010 года в Екатеринбурге пройдет двухдневный семинар под руководством Максима Дедика.
В программе семинара:
- Подготовка ОФП
- Планирование и распределение нагрузок
- Комбинация и комбимоторика
- Жесткость ударов и блоков
- Боевая практика
- Древняя методика подготовки тела
- Техника Тайского Бокса

Регистрация участников по телефонам 8-909-000-1993, 8-909-001-0551
E-mail: Storkproduction@mail. ru

Участие в семинаре 1500 рублей по предварительной регистрации , 1700 в день проведения.
Ландшафтный Дизайн ? Предлагаем услуги.
Компания БОРИМПЭКС. Все виды строительных и ландшафтных работ. Инженерные сети и коммуникации. Быстро, надежно и качественно. Поблагодарим за заказчика и подряд.
http://vkontakte.ru/club16347808
Страницы: Первая Предыдущая 25 26 27 28 29 30 31 Следующая Последняя
Дерево Бонсай
Гидрогель - да\нет!
3 сентября 2012 - Ирина Маслова - 0 - 113
Гидрогель - да\нет!
Как сохранить мох
14 октября 2012 - Некто Воздух - 4 - 115
Как сохранить мох
гранат
10 октября 2012 - Marsel Khamiev - 1 - 120
гранат
вяз мелколистный
23 августа 2012 - Надя Шулер - 1 - 136
вяз мелколистный
Страницы: 1 2 3 4 Следующая Последняя