Объявления по теме

 

 

 

Ландшафтный Дизайн

RSS лента
Автор блога: Администратор
Все рубрики (49)
Устройство каменистой горки
0
Альпийская диалектика на практике: как я строил альпинарий

В садовых кругах нередко можно услышать: «Альпинарии — сейчас это не модно». На взгляд известного знатока и коллекционера редких растений Михаила ПОЛОТНОВА, эта реплика вряд ли имеет смысл. Ведь одни совершенствуют дизайн своего сада, другие колдуют в саду коллекционном, кто-то без ума от роз, а кто-то — от альпинариев…
Я считаю себя коллекционером, и поэтому для меня самый интригующий интерес в том, чтобы поработать с новыми группами растений. Представители альпийской флоры наименее распространённые растения в садах, а потому и предмет повышенного интереса. Но их в грядку или бордюр не посадишь, а если и посадишь, то выживут и расти будут наименее прихотливые. Можно выращивать в контейнерной культуре, но тогда пропадает эстетика и ощущение естественности произрастания. Старая моя горка себя пережила: и сложена была «по наитию», и превратилась со временем в полутеневую из-за выросших вокруг деревьев. Ощущение своей коллекционерской неполноценности по части выращивания альпийских растений переросло в решение: пора строить новую.
Всякий план надо выносить. Еще минувшей зимой я заглянул на лекции в клубе «Калитка» моего коллеги и друга Евгения Тарасова. Ему едва хватило четырёх спаренных лекций, чтобы в основном осветить все аспекты этой религии — альпинариестроения. Поэтому я не буду пытаться в журнальной статье обсуждать проблему широко, а выберу практическое русло: что из этого может получиться.
Выбор места и материала
Мои мотивации при разработке проекта были таковы: я строю горку, чтобы выращивать истинно альпийские растения — только компактные и медленно разрастающиеся. В небольшом, переполненном растениями саду размер альпинария будет скромным, место должно обеспечивать максимальное солнечное освещение как в настоящее время, так и в перспективе. Использовать я решил самую передовую технологию и наиболее подходящий для этого камень, на количестве камня не экономить.
Жертвой выбора места стала часть и без того крохотного огородика, примыкающая к засыпанной гравием площадке для стоянки автомобиля. Обращенная к югу горка никогда не попадёт в тень выросших перед ней растений.
В качестве способа кладки была выбрана техника «слоистых гор» или вертикальной кладки, когда плоские камни укладываются почти вертикально, плоской стороной на юг. Такой подход имеет ряд неоспоримых преимуществ.
Во-первых, растения получают максимальное освещение, а камни аккумулируют тепло, тем самым увеличивая годовую сумму положительных температур, которой не хватает многим растениям в условиях средней полосы. Во-вторых, каждое растение, получив отдельную «квартирку», самым минимальным образом конкурирует корневой системой с растениями-соседями. В-третьих, за счёт минимальной поверхности грунта и использования каменной мульчи минимизируется испарение влаги, а узкое грунтовое пространство стимулирует растения к образованию корневой системы, уходящей вглубь горки, что также обеспечивает доступ растений к «глубинной» влаге. Кроме того, мульчирование поверхности минимизирует количество прорастающих сорняков (хотя без них дело всё равно не обходится). Таким образом, уже сооружённая горка обещает быть малоуходной.
Ландшафтный дизайнер: кто это? Урок первый.
0
Кто такой Ландшафтный дизайнер и почему эта профессия не только выгодна но и может принести эстетическую пользу как заказчику так и исполнителю.
Здесь я предоставляю необходимые материалы для ознакомления.
Огород для менеджера
0
Что может сравниться с удовольствием от удачно проведенной сделки? По мнению 7 % американских миллионеров - это вкус овощей, выращенных ими собственноручно.

В связи с все возрастающим желанием состоятельных людей избавляться от физической и моральной усталости, возникающих в результате напряженной интеллектуальной работы, выращивая овощи на собственных грядках, в ландшафтной архитектуре появилось такое направление, как "декоративный огород".

Что собой представляет декоративный огород? В первую очередь, это эстетически завершенная композиция, созданная из овощей, пряных трав и ягод, сочетающая в себе все мыслимые цвета, текстуры и формы. Как правило, при выращивании "овощных садов" используется технология поднятых грядок, что значительно повышает его декоративность и индивидуальность, так как грядки-контейнеры могут быть любой формы, их изготавливают из всевозможных материалов: натурального камня, кирпича или специально обработанных деревянных плашек, не подверженных гниению. В пространство между такими грядками высаживается газонная трава, устойчивая к вытаптыванию, в иных случаях, дорожки вымащиваются садовой плиткой, гранитной отсыпкой или же, плоскими каменными плитками. Встроенные в грядки трубки автоматического капельного полива, крепления для парников и систем дополнительного освещения значительно снижают трудоемкость процесса ухода за огородом, превращая его из грязной рутинной работы в удовольствие.

Благодаря использованию новейших технологий органического земледелия, направленных на постоянное повышение плодородия почв, декоративные сады дают потрясающие урожаи, количественно и качественно намного превышающие средние показатели. Приоритетное применение органических удобрений, естественных стимуляторов роста и полезных бактерий, и, также, полный отказ от ядов, использующихся для защиты от вредителей, - все это делает выращиваемые овощи абсолютно натуральными, полезными и изумительно вкусными.

Конечно, для того, чтобы правильно спроектировать и построить декоративный огород, уход за которым будет приносить вам только удовольствие, не будучи излишне дорогостоящим и трудоемким, необходимо обращаться только к тем ландшафтным дизайнерам, кто является специалистами в данном направлении.

Фотографии "овощных садов" можно найти в фотоальбоме "Декоративный огород " нашей группы
Курсы ландшафтного дизайна Анны Смирновой
0
Москва
м.Бауманская
вечерние группы
группы выходного дня

Базовый курс ландшафтного дизайна (40 академических часов) рассчитан на желающих получить исчерпывающую информацию по проведению ландшафтных работ в соответствии с современными тенденциями и использованием современного посадочного материала, адаптированного к нашей климатической зоне. Цель курса – научить слушателей уверенно проектировать и составлять ландшафтный проект, помочь выстроить большой объем информации по ландшафту в целостную систему знаний.

Преподаватель Смирнова Анна Валерьевна, профессиональный частный дизайнер.

В данный момент идет процесс формирования групп. Получить допольнительную информацию, записаться в группу вы можете по телефону 8 915 477 10 44
(http://designcourses.narod.ru/)
Каталог лучших, бесплатных онлайн игр! А ты уже играл в них?
0
Каталог бесплатных онлайн игр. Собраны только самые лучшие игры. Заходи читай про каждую игру, смотри скрины с игры, смотри видео с игры, выбирай, регистрируйся и наслаждайся игрой)
http://goo.gl/K6rjs
P.S. Если контакт заблокировал ссылку то скопируй ее в браузер.
Древовидные лианы в ЛД.
0
Благодаря древовидным лианам изделия из состаренной древесины : беседки, барные стойки ) выглядят не просто состаренными, ни и как бы заросшими от времени. На фото барная стойка и та же барная стойка отделанная лианой. Подробнее в группе и на сайте http://vkontakte.ru/topic-12513713_25586896#/club1251..
Курсы ландшафтного дизайна
0
Привет...подскажите пожалуйста не дорогие и КАЧЕСТВЕННЫЕ курсы ландшафтного дизайна в СПБ?! может кто нибудь знает))))) заранее спасибо)))
Понятное дело, что курсы не дадут полной картины видения этой специальности, но базовый уровень знаний, можно получить на курсах, а дальше если человеку дано, то он разовьет свои навыки и умения)))
Программа конференции по дизайну малого сада 16-17 апреля, СПб, Гарден Сити
0
Уважаемые коллеги!
16-17 апреля 2010 г. в Санкт-Петербурге, Экспоцентр ТВК «Гарден Сити», пос. Лахта, состоится учебно-практическая конференция на тему:
«ДИЗАЙН МАЛОГО САДА: приемы формирования ландшафта частных садов».
Организатор: ООО "Зеленая стрела", при поддержке администрации Гарден Сити и Гильдии Ландшафтных Мастеров, под эгидой Санкт- Петербургской Ассоциации озеленителей.
Приглашаем Вас принять участие в конференции!

Мероприятие проводится в рамках нового эксклюзивного проекта Garden City - выставки «Международный ландшафтный форум – ILF» (15-18 апреля 2010 г.). http://www.gardencity.ru/vyafest/forum_megd/
Конференция ориентирована на профессиональные интересы представителей компаний и фрилансеров, связанных с ландшафтным строительством, а также на владельцев частных приусадебных участков и слушателей специальных курсов. Важной особенностью этой конференции является ее прикладной, учебно-практический характер. В рамках мероприятия пройдут разнообразные мастер-классы. На конференции созданы все условия для того, чтобы участники познакомились с новыми ландшафтными идеями, нашли потенциальных партнеров: заказчиков, подрядчиков, поставщиков, встретились с коллегами и единомышленниками. В планах организаторов – создание в «Гарден Сити» постоянной площадки для встреч и обмена опытом между специалистами и поклонниками ландшафтного искусства.

Программа конференции:
16 апреля
10.20 - 11.00. Регистрация.
11.00 – 11.10. Приветствие участников. Ольга Аржелас, президент Санкт-Петербургской Ассоциации озеленителей.
11.10 - 13.10. «Возможности модульного проектирования малого сада». Ирина Фатеева, ландшафтный дизайнер, куратор Английской Школы Садоводства Розмари Александер в России, преподаватель УКЦ «Флореаль», Москва.
13.10-13.40. Перерыв.
13.40 – 14.20. «Сравнительный анализ в подходах к созданию малых садов в условиях города и пригорода: планировка, выбор ассортимента, особенности посадки». Денис Баташев, генеральный директор ландшафтной студии «Ботаник», кандидат биологических наук, научный сотрудник Ботанического института им. В.Л. Комарова РАН.
14.20 – 14.50. «Секреты раскрытия декоративного потенциала древесных растений в условиях малого сада». Юрий Калугин, зам. заведующего Ботанического сада БИН им. В.Л. Комарова РАН.
14.50 - 15.20. "Садовые группы ирисов для ландшафтного оформления участков". Нина Алексеева, научный сотрудник Ботанического института им. В.Л. Комарова РАН, кандидат биологических наук.
15.20 - 15.40. Перерыв.
15.40 – 16.10. “Мощение: мода и тренды”. Обзор материалов для мощения и направлений в современном дизайне поверхности земли. Городские и загородные территории. Обзор выставок “Мир мощения” и “Шоу дорожных покрытий” (Великобритания, март 2010 г.). Юрий Костиков, гл. редактор журнала "PRO мощение".
16.10 – 16.30. "Опыт создания частных садов в Таллинне". Светлана Иванова, ландшафтный дизайнер.
Открыта вакансия
0
Тема для размещения объявлений о поиске работников.
"Зеленая стрела" - Школа дизайна, авторские экскурсии
0
Уважаемые друзья и коллеги!
ЗЕЛЕНАЯ СТРЕЛА приглашает на очередные занятия, на основе предварительной записи, количество участников ограничено!

• 01 февраля, понедельник, с 19.00 до 22.00. "Сад – как срежиссированный спектакль. Создание вида. Сила намека. Неожиданное раскрытие. Способы графического оформления проектов". Место проведения: Митрополичий корпус Епархиального управления, 5 мин. от м. пл. А. Невского

• 02 февраля, вторник, с 18.30 до 21.30. «ТЕНЕВОЙ САД». Сад в тени. Варианты ландшафтных композиций, особенности используемых культур. Возможен ли цветник в теневом саду? ВСТРЕЧА С ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ НАШИХ КУРСОВ. Место проведения: Библиотека им. Маяковского, наб. Фонтанки, 46. Дубовый зал.

• 04 февраля, четверг, с 18.30 до 21.30. ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ блока ландшафтного искусства. Понятие о ландшафте. Компоненты ландшафта. Цели и основы проектирования. Проектная документация.
Предпроектные работы. Место проведения: Библиотека им. Маяковского, наб. Фонтанки, 46.

• 04 февраля, четверг, с 18.30 до 21.30. "ПРИВИВКИ И ПЕРЕПРИВИВКИ ДРЕВЕСНЫХ". Место проведения: Митрополичий корпус Епархиального управления, 5 мин. от м. пл. А. Невского

Запись на занятия и все вопросы по тел. 8-911-129-90-75 , 8-921-657-99-50. Дмитрий Алексеевич club8812942
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая Последняя