Объявления по теме

 

 

 

Ландшафтный Дизайн

RSS лента
Автор блога: Администратор
Все рубрики (49)
Бесплатные семинары от мэтров в Зеленой стране
0
Для всех желающих создать свой сад - субботний курс занятий Юрия Борисовича Марковского.
Участие БЕСПЛАТНО!
Желательно (но не обязательно) записаться по телефону: (812) 611-01-01

Зеленая страна
Таллиннское шоссе, 40А
По субботам - бесплатные маршутные такси от ст.м. Ленинский проспект.

Темы ближайших семинаров:

5 декабря
Газоны. (Разновидности, устройство, подбор трав, уход.)

19 декабря
Водоём в саду. Устройство и подбор растений.

Начало семинара:
в 13.00
Окончание семинара:
в 14.30
Интервью с Джоном Бруксом
0
- Ваша мировая слава началась с сада Денманс (Denmans Lane, Fontwell, West Sussex, England, BN18 0SU, http://www.denmans-garden.co.uk/). А с чего началась работа в этом саду безызвестного в ту пору дизайнера Джона Брукса?

- Для этого надо возвратиться в 1980 год: к тому времени Денмансу было уже 40 лет. И я думаю, все началось с того, что мне просто понравился этот сад. Обычно все спрашивают, где моя часть сада,где работы предыдущего владельца. Некоторые вспоминают миссис Джойс Робертсон, но я ничего не менял в саду кардинально, в основном мне приходилось заниматься посадками растений. Я использовал уже сложившуюся планировку и просто адаптировал к ней свои идеи. Сейчас я не занимаюсь садом сам: мне за 70, и проблемы со спиной не дают мне возможности трудиться самому. У меня есть садовник, я же выполняю лишь незначительную часть работы.

- Вам импонирует стиль природного сада?

- Это направление, в котором движется современный ландшафтный дизайн. Мы заинтересованы в сохранении природных форм растений. Сначала мой природный сад был просто коллекцией растений - проявился своего рода культурологический подход, вот и вся идея. Но общее мнение специалистов сегодня таково, что если сад разбит в подходящем месте, и вы в нем используете местные растения, которым подходят данные условия, вам гораздо меньше приходится за ним ухаживать. А уход за садом, как известно, является огромной проблемой, поскольку у людей нет возможности тратить на это время. О местных растениях, тех, которые привыкли здесь жить, позаботится сама природа - птицы, насекомые. С растениями же, которые вы привезли в свой сад с другой стороны земного шара, этого происходить не будет! И то же с почвой: создавая природный сад, вы принимаете почву в том виде, какая она есть - бедная и сухая или жирная и влажная и, ничего не меняя, работаете с ней. Так обстоят дела в Денмансе. Это очень важно, это надо понять и научиться это использовать.
- Каковы, на ваш взгляд, перспективы развития ландшафтного дизайна?

- Как я уже упоминал, это будет связано с развитием идей природного сада. Люди все больше и больше стремятся видеть в саду кусочек дикой природы, населенный живностью. Вы знаете, что у нас в городах живет лис больше, чем за городом? Потому что за городом чересчур велико влияние вредных техногенных факторов, которые не дают выживать мышам, крысам, и другим мелким животным, которыми питаются лисы. И смысл создания нового сада я вижу в том, чтобы поддержать дикую природу, включиться в естественный природный круговорот. Некоторые сады Англии огромны по площади. И их владельцы очень заинтересованы в том, чтобы в этих садах жили птицы, из этого следует, что они заинтересованы в том, чтобы в саду росли местные растения, которые поддерживают местную фауну, нежели непрерывно цветущие бордюры или экзотические хвойники.

- А вам приходится отстаивать свои идеи перед клиентом?

- Нет. Если вы получаете гонорар от клиента, вам надо следовать его требованиям. Когда они обращаются ко мне с просьбой сделать сад, они обращаются именно ко мне: они знают, что и как я делаю, потому что видели мои сады и читали мои книги. И если в конечном итоге им не нравится моя работа, то единственная причина кроется в том, что это я не сумел понять, что им нужно. Мы пытаемся разрешить все спорные вопросы на уровне плана, и если это не помогает, в конце дня я расстаюсь с такими клиентами. Порой мне приходится прощаться с заказчиками, которые мне просто не нравятся, и я вижу, что ни при каких условиях работа с ними не пойдет. Но чаще я люблю работать со своими клиентами. Я никогда не пытаюсь навязывать им свое мнение - дизайнер существует не для этого. Но если клиенты не объяснят мне подробно, что они хотят от меня, мне будет очень сложно дать им это. И чрезвычайно важна самая первая встреча. Если она скажет, что хочет море цветов, а он скажет, что хочет сад, который будет расти сам и вдобавок бесплатно, вам самое время ответить так: "Извините, до свидания. Мне нужен доход".
ИГРА "Ассоциации"
0
Наверное все знают и помнят, что такое игра в ассоциации. Но я объясню.
Кто-нибудь называет слово, а следующий - то слово, с которым у него ассоциируется предыдущее)
(книга-->буква и т.п.)

Начнём:

Дерево
Дипломные по юриспруденции!
0
Заказать дипломную можно здесь: http://vk.com/club36947115

* Общение напрямую с автором работ
* Высокое качество и приемлимые цены
* Свой сайт в зоне ".ру"
Поиск работы
0
В этой теме можно выкладывать свои вакансии и анкеты для трудоустройства.
Необходимо указывать специальность, образование и опыт работы.
"Профессиональные сайты для бизнеса и частных услуг"
0
Вас приветствует Bossweb production "Профессиональные сайты для бизнеса и частных услуг"

Мы готовы предложить вам индивидуальное изготовление сайтов,
что позволит привлечь к Вашей компании внимание многих пользователей.

Наша профессиональная команда осуществляет создание сайтов,
их дальнейшую поддержку, грамотное продвижение с соответствующей рекламой ресурса в сети.
С вами работают профессиональные менеджеры, программисты, дизайнеры, специалисты по рекламе и продвижению в Интернете.

Мы предлагаем следующие виды разработки сайтов:
Информационный сайт
Корпоративный сайт
Сайт-визитка
Промо-сайт
Интернет-магазин

Профессиональные дизайн:
Разработку логотипов
Создание фирменного стиля компании
Создание баннеров
Разработку Flash анимации
Создание презентаций
Дизайн полиграфии

Bossweb production занимается не только изготовлением сайтов в Краснодаре,
но и их продвижением и осуществлением дальнейшего сопровождения ресурсов, аудит сайта,
обновление и поддержку. Мы гарантируем обеспечение бесперебойной работы сайта.

Достаточно оглянуться вокруг, чтобы заметить – интернет все больше входит в жизнь современного человека.
Для этого не нужны специальные исследования, ведь уже сегодня практически каждая компания имеет свой сайт.
И, конечно же, как и в обычной жизни, реклама – двигатель торговли, так и реклама в интернете является
двигателем интернет торговли. Если вы желаете расширить свой бизнес, получить дополнительных клиентов
и обогнать конкурентов – обязательно следует воспользоваться таким эффективным методом раскрутки бизнеса,
как реклама в интернете. Интернет-реклама является популярным и действенным способом продвижения товара,
услуги или бренда в огромном виртуальном мире. Но, не смотря на кажущуюся эфемерность, реклама в интернете
действительно работает и приносит вполне реальные деньги. Ведь пользователей сети – миллионы, а стоимость
рекламы в интернете намного меньше, чем в средствах массовой информации.

Наш официальный сайт: www.bossweb.ru

Bossweb production приглашает к сотрудничеству.
Наш адрес: г. Краснодар
Ул. Северная, 324
8 этаж, офис № 4
тел. 79002315058
e-mail: bossweb@bk.ru
skype: bossweb.ru

Возможен выезд к заказчику!

С уважением, Bossweb production.
Материалы и приспособления для устройства водоемов
0
Мастер-класс ландшафтного дизайнера Валерии Ильиной

С каждым годом на рынке появляется все больше материалов и приспособлений для создания водных садов. Но как в этом изобилии сориентироваться? Как понять, что действительно необходимо, а без чего вполне можно обойтись?

Гибкие гидроизолирующие материалы
На сегодняшний день именно эти материалы наиболее рациональны и экономичны, когда речь идет о создании водного устройства любой сложности и практически любого размера. Однако на рынке присутствует большой ассортимент жестких пластиковых форм. Они появились раньше гибких материалов, какое-то время были прогрессивны по сравнению с технологией бетонирования, но с появлением гибких материалов потеряли свою привлекательность. Однако их присутствие в продаже постоянно сбивает с толку – так хочется верить, что это наиболее простой и рациональный, путь. К сожалению, это не так. Из маленьких и, как правило, затейливой конфигурации форм невозможно создать сколько-нибудь правдоподобный водоем. Кроме того, в таком прудике придется часто менять воду, беспокоя обитателей, постоянно заботиться о его экологии. Формы большего размера дороги, их трудно перевозить и устанавливать, без грузовика и специальной бригады не обойтись. Для жестких форм остается одна ниша – формальные водоемы. Они, как правило, небольшие по размеру, но должны иметь четкие геометрические параметры. Если готовые формы отвечают этим условиям, они найдут широкое применение в устройстве всевозможных декоративных бассейнов.
Для создания живописных прудов, ручьев, водопадов и каскадов, заболоченных участков именно гибкие изолирующие материалы абсолютно незаменимы. Среди них наиболее востребованы поливинилхлоридная пленка (ПВХ) и бутилкаучуковая резина (БК мембрана). На сегодняшний день они доступны, относительно недороги, легко укладываются силами одного или нескольких человек, прекрасно функционируют в зимнее время без необходимости сливать из водоема воду. Их можно резать ножницами и склеивать, что дает возможность создавать очень большие сооружения. К тому же со временем можно менять размеры и конфигурацию существующих водоемов, легко, быстро и надежно устранять повреждения. При этом гарантированный срок службы гибких материалов от 25 (для ПВХ) до 50 лет (для бутилкаучуковой мембраны). Это гораздо больше, чем безремонтный срок службы бетона и других материалов.
Специальная поливинилхлоридная пленка для водоемов имеет разную толщину сечения: 0,5 мм, 0,8 мм, 1,0 мм и 1,2 мм. В зависимости от толщины применяется для выстилания ложа ручьев и неглубоких водоемов – 0,5 мм и 0,8 мм или водопадов, каскадов и глубоких прудов – 1,0 мм и 1,2 мм. Длина рулона пленки ПВХ вне зависимости от толщины составляет 25, а ширина может быть 2, 4, 6 и 8 м. Полотнища пленки, начиная с 4-метровой ширины, имеют заводскую склейку с шагом 2 м. Наличие этих швов не сказывается на прочности и других характеристиках пленки. Таким образом, имея предполагаемые размеры будущего водоема, можно заказать соответствующий кусок пленки. А приобретя специальный клей для ПВХ, вы практически не ограничены в размерах. Склеивается пленка легко и надежно, и без особых усилий можно получить полотнище любого нестандартного размера и формы. Цвет пленки ПВХ, предназначенной для декоративного пруда, обязательно должен быть черным. Он создает иллюзию глубины и при этом увеличивает отражательную способность воды.
Существует стойкое заблуждение, что пленка ПВХ голубого цвета, которую чаще применяют для плавательных бассейнов, якобы больше подходит к цвету воды. Для декоративных водоемов это страшный минус. Неестественно бирюзово-голубой цвет такой пленки невозможно задекорировать, она буквально светится из глубины и заметно снижает отражательную способность воды. А растения, высаженные поверх такой пленки, смотрятся противоестественно.
Еще более совершенным гибким изолирующим материалом является бутилкаучуковая резина, или, как ее называют производители, мембрана. Она более пластична и долговечна. При толщине 1 мм ширина рулона может быть 3,05 , 6,1 , 9,15 , 12,2 и 15,25 м.
Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение
0
Весь комплекс услуг по проектированию.

Компания «Ландшафтное общество садоводов» предоставляет профессиональные услуги в сфере ландшафтного дизайна, благоустройства и озеленения территорий,

Ландшафтное проектирование
- Устройство газона
- Устройство садовых дорожек и площадок под авто
- Альпийские горки, рокарии, миксбордеры и цветники
- Посадка растений деревья и кустарники
-Услуги садовников, уход за садом
И другие ландшафтные работы

8-916-991-23-30 Татьяна
Москва
http://sadyhod.narod.ru/
Продажа- покупка, приму-отдам в дар
0
Здесь все участники могут оставлять свои предложения по интересующему их продукту.
Также сюда будут переноситься предложения из других тем, не соответствующих данной тематике.
С уважением, Администрация
Гидрофоб
0
Столкнулся с проблемой шелушения известняка. Попробовал Пента 820. Вроде бы стало все хорошо, но после зимы все стало на круги свои, опять шелушиться. Подскажите чем эффективным можно обработать поверхности камня.
заранее спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 Следующая Последняя