Объявления по теме

 

 

 

Икебана

Автор:
Опубликовано: 846 дней назад (7 марта 2012)
Блог: Икебана
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Икэбана - это красивейшая японская традиция аранжировки цветов. Дословно "икэбана" - значит " цветы, которые живут".

История икэбана насчитывает несколько веков, Этот вид искусства, проникший в Японию вместе с буддизмом из Китая, получил широкое распространение в Стране восходящего Солнца и стал играть значительную роль в ее жизни. Икэбана и сегодня существует как живая часть мира современного искусства. Начав свою историю с ритуального обряда подношения символически значимых цветов Будде, а также почитаемым предкам, композиций, которые устанавливались в нише токонома традиционного японского дома, она вошла в повседневную современную жизнь: композиции икэбана можно встретить на подоконниках офисов, в холлах гостиниц, в других общественных местах. Существует множество школ этого искусства, каждая из которых следует своим правилам и техникам аранжировки, не отходя при этом от фундаментальных положений икэбана. Сейчас среди поклонников икэбана - множество профессиональных дизайнеров и художников-любителей из разных стран мира с разным образом жизни.

Икэбана играет все большую роль в современном мире, и потому многие из этих школ ищут новые выразительные средства и материалы, выходящие за рамки традиционных стилей древнего искусства.

В Москве представлены две самые крупные школы икэбана - Икэнобо и Согэцу. Филиал института Икэнобо в России и странах СНГ ведет свою деятельность в Москве и странах СНГ с 1991 г., а Московский филиал Согэцу - с 1994 г. (изучение икэбана Согэцу в Москве началось еще в 60-годы). Число учеников и уровень мастерства преподавателей икэбана в столице постоянно растет.
? Ваза под заказ - любого цвета | Стили ?
0 # 17 апреля 2012 в 22:39 0
Наталья , а тебе какая школа ближе?
0 # 22 мая 2012 в 22:51 0
Наталья, я немного почитала , но при всем богатстве выбора - информация очень скудная (мне больше флористика нравиться) если есть интересные сылка , скинь пожайлуста.