Объявления по теме

 

 

 

Уход за японским кленом

Автор:
Опубликовано: 757 дней назад (5 июня 2012)
Блог: Бонсай
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уход за японским кленом

Японский клен является одним из самых популярных видов деревьев бонсай. Внешне это очень привлекательный вид бонсай, различных цветов и форм. Но наиболее интересной особенностью японского клена являются листья, которые могут иметь пять, семь или девять окончаний. Ну и, конечно же, цветы, которые имеют пять красных или пурпурных чашелистиков и пять белых лепестков.

Чтобы вырастить японский клен вам потребуется терпение, и соблюдение следующих правил:

1. Воздействие солнечного света. Карликовое дерево японского клена не любит попадания прямых солнечных лучей. Поэтому летом вы должны быть очень осторожны, чтобы не погубить бонсай. В другое время года можно смело выставлять японский клен на солнце.

2. Вода. Тоже очень важный момент. Вы должны залить его достаточным количеством воды. Используйте для этого емкость с отверстиями для предотвращения размыва почвы бонсай. Никогда не наливайте слишком много или слишком мало воды. Слишком много воды может привести к корневой гнили, а малое количество воды может повлечь обезвоживание вашего миниатюрного дерева.

3. Правильный тип почвы. Почва играет важную роль в сохранении влаги. Вы должны выбрать почву, способную удерживать влагу и в тоже время обеспечивающую хороший дренаж, чтобы корни не подгнивали.

4. Удобрение. Удобрять ваш японский клен в течение вегетационного периода (весна). Можно использовать природные или химические удобрения.

5. Подрезка ветвей. Рекомендуется, подрезать побеги миниатюрных деревьев на регулярной основе. Подрезка требует удаления нежелательных ответвлений для раскрытия основных ветвей, а также для создания красивой и густой кроны. Вы должны начать формирование вашего клена, когда его корни сформировались. Как правило, через два-три года после посадки бонсай. Когда дерево находится в состоянии покоя, вы можете обрезать крупные ветви.

6. Защита от болезней и вредителей. В целях предупреждения возникновения заболеваний и заражения вредителями или повреждениями насекомыми, вы должны применять соответствующие превентивные меры. Тля, плесень и корневая гниль являются наиболее распространенными врагами японского клена.

Соблюдая эти правила, вы впоследствии будете наслаждаться великолепием японского клена. Но не стоит забывать, что имеется несколько видов клена и для каждого из них имеются свои нюансы в уходе. Поинтересуйтесь ими до начала процесса выращивания.
? как посадить сосну? | История возникновения стиля БОНСАЙ. ?

Нет комментариев. Ваш будет первым!