Объявления по теме

 

 

 

Бонсай

RSS лента
Автор блога: Администратор
Все рубрики (65)
Как избавиться от назойливый мошек???ПОМОГИТЕ
0
Они кажется из земли выводятся. их столько развелось, что они уже в глаза лезут...
и цветы-то жалко(((
просто рой какой-то в почвах...
и они везде(((

а еще, кто знает, каллу и дримиопсис у меня кто-то тоже ест...((листья и стебли как будто пятнышками просвечивают прозрачными, как будто их кто "подтачивает"

пожалуйста, помогите! может какие-то средства есть? я просто не разбераюсь в подкормках и прочем.
Бонсай для начинающих
0
В японском языке бонсай означает не только карликовое растение, но и культуру его выведения на подносе или в неглубоком горшке, блюде, поддоне, и как и многое другое, пришел в Японию из Китая. Первые изображения миниатюрных ландшафтов датируются временем правления династии Хань — 200 годом до н.э. Собственно, завезли бонсай китайские монахи - вместе с буддизмом, и как и в Китае, это занятие стало привилегией богатых. Японцы переняли у китайцев их методы создания бонсай, использующие бамбуковые палочки, бечевку и железные кольца. Со временем популярность бонсай росла: в Японии создавались собственные методы и стили, а культивирование бонсай стало неотъемлемой частью японской культуры. Это искусство подвергалось влиянию многих философских течений, но в стране Восходящего Солнца оно всегда было связано с каждодневной жизнью. И только в наше время — в 20-м веке — многовековые японские традиции бонсай начали проникать на Запад. Первые выставки бонсай были проведены в начале прошлого века в Англии и Франции, в это же время появились и первые книги на эту тему. Однако долгое время на Западе бонсай оставался приятным занятием для избранных. И только в последние несколько лет его популярность достигла простых любителей садоводства и цветоводства.

Таким образом, в настоящее время бонсай можно сделать своими руками, благо многие торговые центры имеют в продаже разнообразные деревца - бонсай или растения под тем же названием, а популярные садоводческие газеты и книги стали уделять все большее внимание этому вопросу. Для создания бонсай не потребуется много лет и средств, в особенности, если используется исходный материал, приобретаемый в садоводческих центрах. Через два-три вегетационных сезона Вы сможете стать владельцем собственноручно созданного бонсай. Он не требует большего ухода, чем любое другое комнатное растение: нужен лишь ежедневный полив и пересадка, проводимая каждый год или раз в два года. Только обрезка потребует дополнительного времени и внимания, однако эти усилия оправдают себя.

Старинные бонсай, привезенные из Японии, очень дорогие, и они не рекомендуются для начинающих. Сначала в течение нескольких лет накопите опыт по уходу за неприхотливым, собственноручно выращенным деревцем, а потом уже переходите к «шедеврам». Ведь будет очень жаль, если дорогой, полностью сформированный бонсай погибнет, и это охладит Ваш энтузиазм.

Что нам понадобится для ухода за деревцем?

Для подкормки бонсай Вы можете использовать либо жидкие, либо гранулированные удобрения.

Жидкие удобрения очень быстро усваиваются и в этом их главный недостаток. Гранулированные удобрения действуют медленнее и имеют более длительное действие. Используйте в подкормку половину от рекомендованного для комнатных растений количества удобрений. Избыток удобрений вреден для деревьев. Не подкармливайте бонсай в первые четыре недели после пересадки. Свежий горшечный компост содержит все необходимые питательные вещества. Весной и в начале лета увеличьте дозы азотных удобрений.

Удобрения с низким содержанием азота должны применяться для широколиственных деревьев в сентябре и октябре, а для хвойных — в сентябре-ноябре. Комнатные бонсай не следует подкармливать в зимнее время. При применении удобрения убедитесь, что почва увлажнена. Хороший компост должен удерживать достаточно влаги и в то же время отводить ее излишек с тем, чтобы не развилась гниль. Это звучит несколько противоречиво и кажется невыполнимым, но при смешивании в различных пропорциях трех основных компонентов — глины, перегноя и песка — можно получить хороший компост. Три основных компонента смешиваются в определенных пропорциях в зависимости от типа дерева. Хвойным требуется 25% гранулированной глины, 25% перегноя (или горшечного компоста) и 50% песка.Для широколиственных деревьев готовьте смесь из 30% гранул глины, 40% перегноя (или горшечного компоста) и 30% песка.

Глина

В состав глины входят основные элементы, она имеет чрезвычайно тонкую структуру, что позволяет ей удерживать большое количество воды. Основной ее недостаток —
световой тюнинг и декоративное освещение!
0
Представляем Вашему вниманию новейшие технологии в области области светового тюнинга и декоративного освещения!

http://vk.com/club7244842
УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ.
0
Бонсаи до 2.000 гр.
Доставка по Киеву 1-2 дня. 100% предоплата.

Элитные бонсаи.
Доставка 2 недели с момента отправки заказа. 100% предоплата.
ОБРЕЗКА ЛИСТЬЕВ
0
Чтобы бонсай выглядел гармонично, размер листьев должен соответствовать размерам самого бонсай. Бонсай высотой 20 см с листьями длиной 10 см и более будет непропорциональным. В этом случае есть возможность обрезать листья. Правда, далеко не все лиственные деревья переносят обрезку листьев. С конца июня по начало июля, когда первые листья уже хорошо вызреют, их можно срезать. Примерно через 4 недели на побегах отрастают новые, более мелкие и более многочисленные листочки. У деревьев с листочками на длинных черешках обрезают только сами листья, оставляя черешки на ветках. Листья без черешков отщипывают или обрезают специальными ножницами или секатором прямо на побегах. Если в течение лета отдельные листья вырастают очень крупными, при необходимости их удаляют. Перед и непосредственно после проведения обрезки листьев бонсай не подкармливают удобрениями и немного меньше поливают.

После удаления листьев растение необходимо разместить в немного притененном месте, пока на нем не образуются новые листочки. Обрезка листьев — это всегда огромная нагрузка на дерево, поэтому ее необходимо проводить только на сильных и абсолютно здоровых экземплярах, и только на тех, которые незадолго до этого не подвергались сильной обрезке ветвей до старой древесины.
Гостевая книга
0
В данной теме предлагаем Вам оставить отзывы о нашем заведении, а так же предложения.

Для упрощения процесса решения Вашей проблемы просим Вас оформлять негативный отзыв, используя данный шаблон.

- Дата посещения кафе
- Суть проблемы
- Имя персонала (по возможности), который Вас обслуживал
С чего начать. Выбор растений.
0
Стырено целиком с bonsai.ru

С чего начать

Прежде всего это будет зависеть от ваших условий обитания. Даже от того на какую сторону света смотрят ваши окна.
Здесь нужно заметить, что бонсай не является комнатным растением, изначально. Идеальными условиями для него является открытый воздух и, для большинства видов - субтропический климат (что-то вроде Сочи). В таких естественных для них условиях растения, как средней полосы, так и субтропические чувствуют себя наиболее комфортно и усилия энтузиаста направляются в основном на эстетические аспекты, а не на проблему выживания растений. К сожалению подавляющая часть соотечественников живёт в зоне, где круглогодичное содержание растений на открытом воздухе весьма проблематично. Хотя и возможно. Если речь идёт о лете, то любые растения, традиционно используемые для бонсай безусловно предпочтут открытый воздух, где в условиях нашей средней полосы могут прекрасно себя чувствовать вплоть до заморозков.

В тёплое время года держать растения лучше всего либо на садовом участке, либо на балконе(лоджии), либо на подоконнике открытого окна. Вопросы зимнего содержания растений рассматриваются в отдельном разделе.

Выбор растений

Вы только собираетесь обзавестись растением? У вас богатейший выбор. Если у вас нет балкона или лоджии вы тем не менее можете держать в комнате такие растения как (тропические я не рассматриваю) Китайский Можжевельник, Мирт, Цитрусовые, Тисс, Гранат. Начать лучше всего с посева. Растения лучше адаптируются съизмальства. К тому же сеянцы быстрее развиваются и вам будет просто интереснее наблюдать их развитие. А когда ваше первое растение погибнет (увы, почти неизбежно) это не будет для вас таким ударом, как гибель матёрого экземпляра.

Если же вы счастливый обладатель застеклённой лоджии или балкона, то вы можете себе позволить всё. Но начинайте тоже с семян. Или с проростков. Как только сойдёт снег, под клёнами вы увидите массу проросших семян с корешками лежащими поверх земли. Быстрее берите их и сажайте в плошки. Потом, на эти очень устойчивые растения, вы сможете прививать любые формы японских клёнов. Прекрасно растут и быстро развиваются сеянцы сирени, лиственницы, сосны. Летом черенкуйте тисс - он укореняется в воде! В общем гребите всё что нравится (семена). Но категорически хочу предостеречь от извлечения взрослых растений и, особенно, тех, которые вам особенно симпатичны (попадаются такие - ну, уже как бонсай). Подождите пару лет, когда у вас появится опыт. А если не терпится, подрежте побеги не извлекая растение.
Bonsai
0
Бонсай.
Сайт для всех любителей искусства бонсай, и тех кому просто нравятся экзотические деревья.
http://derevobonsai.com/
Кербовка на усиление роста
0
Если на саженце нет ветви, то на нужном месте находят почку и сверху нее, отступив на 3-4 мм, делают надрез коры. Тогда восходящие от корней потоки питания задерживаются и используются для мощного роста. Результат - у нового побега есть неплохие шансы догнать остальные скелетные ветви.

Кербовку делают рано весной до начала вегетации или в самом ее начале. Чаще надрезы делают в виде полулунной формы шириной в пределах 2-3 мм. Такие надрезы хорошо «перерезают питание» и быстро зарастают. Но для новичков такой надрез сложноват, поэтому используют прямоугольные надрезы. Они зарастают хуже, зато проще и быстрее делаются. Главный плюс - меньше шансов случайно «зарезать» почку. Для культур, которые быстро восстанавливаются , иногда применяют более серьезные надрезы: круглый или крестообразный. Крестообразный - более щадящий и очень хорошо перекрывает потоки. Причем, зарастает довольно быстро. Только делать его сложно и дольше всего.
Сколько лет бонсаю
0
а можно ли как-то определить возраст купленного бонсая. Знаю. что у спиленного дерева считают кольца. но к таким методам прибегать не хотелось бы
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая Последняя