Объявления по теме

 

 

 

Бонсай

RSS лента
Автор блога: Администратор
Все рубрики (65)
Гинкго билоба
0
У кого есть-поделитесь секретами!Может кто пробовал выращивать в откр грунте?А может в Новосибе!?може кто поделится черенками или поменяемся!?
Бонсай из семян
0
Добрый день! Что необходимо сделать,чтобы вырасти бонсай из семян ? Сейчас держу их в воде 2-ое суток , вроде немного разбухли....Что дальше ? Заранее спасибо!
Стол Заказов
0
Пишите свои вопросы по заказу Бонсай в С.-Пб., здесь или в ЛС админу
Стили.
0
В настоящее время существуют следующие стили бонсай:

Тёккан (Chokkan) Формальный прямой стиль (тёккан) — в этом традиционном стиле ствол остаётся прямым, утолщаясь у корня.

Моёги (Moyogi) У дерева, выращенного в неформальном прямом стиле (моёги) ветки или ствол могут быть немного искривлены. Верхушка ствола всегда находится на прямой линии, исходящей перпендикулярно земле в том месте, где начинается корень.

Сокан (Sokan) Сокан («сдвоенный ствол») — представляет собой композицию, отличающуюся от остальных наличием двух стволов. Они могут быть разными по размеру и образовывать одну крону.

Сякан (Shakan) Наклонный стиль (сякан) отличается от формального прямого стиля только тем, что рост дерева идёт под углом к земле.

Кэнгай (Kengai) Каскад (кэнгай) имитирует рост деревьев у воды или на горах. В полном каскаде вершина дерева растёт за границей горшка и опускается значительно ниже почвы, находящейся в горшке.

Хан-кэнгай (Han-Kengai) Хан-кэнгай — полукаскадный стиль. В полукаскаде поднимающаяся верхушка дерева остается на уровне почвы плошки.

Нэцунагари (Netsunagari) Нэцунагари — стиль, имитирующий вид деревьев, у которых часть ствола затоплена или засыпана землёй. Ветки такого растения растут как отдельные деревья.

Будзинги (Bunjingi)(литературный стиль) «Стиль учёных мужей» характеризуется прямым стволом дерева, с минимумом веток.

Сэкидзёдзю (Sekijoju) Сэкидзёдзю — «корень на камне» — дерево (часто инжир) растёт на камне. Ствол находится прямо на камне, а корни причудливо оплетают его.

Исидзуки (Ishitsuki) Исидзуки или «растущий-на-камне» стиль схож со стилем секидзёдзю, но в этом случае корни дерева растут в расщелинах камня. Так как места для корней в этом случае немного, этот стиль используют для иллюстрации выносливости дерева.

Хокидати (Hokidachi) Хокидати — «Стиль метлы» — применяется на деревьях с раскидистыми ветвями. Ствол остаётся прямым, а ветки растут вокруг него примерно на 1/3 высоты дерева, вследствие чего листья образуют форму, похожую на шар.

Ёсэ Уэ (Youse-Ue) «Ёсэ Уэ» или группа деревьев — стиль, в котором выращивают более 9 деревьев в одной композиции. Количество их может варьироваться, но почти никогда не бывает равно 4 (слово «си» — «четыре» на японском созвучно со словом «смерть»). Часто в горшок сажают деревья одного и того же вида, а красота композиции заключается в сочетании высот и возрастов этих деревьев.

Икадабуки (Ikadabuki) Многоствольный стиль, икадабуки (плотообразный стиль), отличается тем, что он имитирует дерево упавшее в болоте, основание имеет форму плота образованно лежащим на земле стволом, от которого отрастают разновеликие деревца.
Развитие дерева
0
У меня двухлетний туполистный фикус. Недавно начитался, подрезал его, он стал похож на деревце, формирую в стиле раздвоенного ствола. Также срезал все листики, чтобы обновить, уменьшить их размер, увеличить колличество, усилить стебель. Так что мой вечнозелёный фикус сейчас лысинький. Исходя из этого:
Стоит ли мне принять какие то меры по ускорению обновления листвы? Какие меры мне нужно принять. подкормка?
Хочу посадить дерево на камни, образовав корни-бульбы. Как это сделать. Некоторые корни уже вылезли из столба. Что делать дальше?
И последнее: когда пересаживать в контейнер? весной? или можно когда уже вырастут листики?
Продам...
0
Продаю декоративные экзотические Кактусы и суккуленты, недорого. Растения все цветущие. Кто желает приобрести пишите в личку или звоните по тел. 8-905-703-43-35
Ну как? Понравилось?
0
Пожалуйста оставьте здесь свое мнение по поводу увиденного и съеденного у нас. Спасибо.
Bonsai
0
Бонсай.
Сайт для всех любителей искусства бонсай, и тех кому просто нравятся экзотические деревья.
http://derevobonsai.com/
Инструменты, материал, плошки. У кого к чему есть доступ.
0
Культура бонсай дала только лишь проростки на нашей земле, у нас практически ничего не достать. Так, что нам без кооперации и обмена будет сложно. Давайте-ка мы отпишемся, что из инструментов, посуды, грунтов, итд мы можем легко достать, и наоборот, что ищем.
ПОЛИВ
0
Полив - это та операция, проделывать которую приходится практически ежедневно (кроме зимы). Прежде всего - чем? Идеальный вариант это дождевая вода. Это абсолютно естественно для любого почвенного растения. Минусы водопроводной, речной, родниковой и т. п. :
- наличие дезинфицирующих компонентов (для водопроводной);
- повышенная жёсткость.
Первая проблема снимается, либо выдержкой воды перед поливом, либо фильтрацией воды бытовыми фильтрами. Если есть возможность использовать фильтры с ионообменными смолами, то это прекрасно. Такие фильтры могут умягчить воду почти полностью.

Для чего это нужно? При поливе вода почти неизбежно попадает на основание ствола и со временем на нём образуется корка солей. Удаляется она только со слоем коры, что часто обезображивает дерево. Жесткая вода, имеющая, хотя и очень слабую, но щелочную реакцию, не способствует развитию мха на поверхности почвы.

А вот для чего не дистиллированную воду применять нельзя, так это для опрыскивания крон вечнозелёных растений. После нескольких подобных поливов на листьях образуется ничем не удаляемый белесый налёт. Для опрыскивания можно применять просто дистиллированную воду, талую, получаемую при размораживании холодильников или, ту же дождевую (снеговую).

А теперь, наиболее часто задаваемый вопрос - как часто поливать?
Интенсивность полива должна быть достаточной для того, чтобы вода, в результате полива, потекла из дренажных отверстий. Не следует поливать растения часто и понемногу. Редко, но обильно!

И, завершая эту тему - все контейнеры с растениями должны стоять на высоких подставках, таких чтобы вода, выходящая из дренажных отверстий могла свободно истекать, т. е. между дном и поверхностью вытекшей воды должен быть воздушный промежуток. Так же запомните, что никогда не поливайте холодной водой. Лучше, если она будет теплее окружающего воздуха.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая Последняя