Объявления по теме

 

 

 

Искусство кусамоно-бонсай

Автор:
Опубликовано: 774 дня назад (19 мая 2012)
Блог: Бонсай
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Когда мы прогуливаемся в горах и долинах, мы часто видим красивые полевые цветы в гармонии друг с другом, и иногда хотим принести очаровательную, смешанную природой, флору в наш дом. «Куса» означает трава и «моно» означает вещи. Так что буквально кусамоно означает композицию из диких трав и цветов, выращиваемую в горшке. Кусамоно-бонсай было известно как растение-компаньон для дисплея бонсай, для привнесения частицы природы в композицию. Оно придает красоты и дополняет основной объект бонсай.

Еще примерно 20 лет назад, художники бонсай использовали только горстку трав или полевых цветов как художественное оформление, поставленное рядом с основными растениями бонсай. Госпожа Yamane Keiko из Японии перенесла свое внимание к новой форме кусамоно-бонсай, в которой основное внимание уделяется растениям-компаньонам, главным образом травам и полевым цветам. Она - ведущий эксперт Японии в искусстве кусамоно-бонсай. Эта художественная форма сейчас получила популярность в Японии и Корее, особенно среди женщин и некоторых энтузиастов бонсай.

Художественное искусство создания кусамоно-бонсай включает знание, как лучше всего выбрать и разместить растения в уникальную посадку в горшке или на подносе, таким образом, мы можем воссоздать красоту природы и наслаждаться ею во всем ее великолепии. Например, один тип травы или цветка может быть посажен отдельно, или несколько различных видов растений могут быть смешаны и скоординированы вместе с природными камнями или небольшими скалами.

Существует много различных стилей кусамоно-бонсай. Это могут быть вариации стиля, основанные на:
- сезонах - весна, лето, осень, зима;
- типа растенийя - заболоченное место & водоем, лесной стиль, и открытое поле; и
- метод посадки – стиль вне-горшка, групповая посадка в горшке, одиночная посадка, или стиль "корневой ком".


Как проектировать и показывать каждый тип восходит к вкусу каждого человека и его предпочтениям. Важно, однако, выбрать растения, которые позволят наслаждаться художественным исполнением кусамоно-бонсай в течение четырех сезонов. Это может быть достигнуто смешиванием вместе растений, которые обеспечивают цветение весной, красивую зеленую траву в течение лета, теплоту осенней листвы, и прохладу зимней травы..

То, что начиналось, как дополнение к показу бонсай, развилось в собственную художественную форму. Кусамоно-бонсай часто показывают общественности на официальных выставках бонсай и в художественных музеях, или их можно использовать в частной жизни вашего собственного дома. В Японии кусамоно-бонсай часто демонстрируется в токонома, который является альковом в японской комнате, используемым для показа картин, глиняной посуды, икебаны, и других форм искусства.


Красочные сезонные композиции позволяют наслаждаться отдельным сезоном или ощущением места. Мы можем наслаждаться посадкой созданной из бонсай-кусамоно в течение года, в отличие от композиций из срезанных цветов, которые сохраняются только на короткий промежуток времени. Эта художественная форма обеспечивает средство наслаждения красотой жизни на открытом воздухе, природной флорой. Кусамоно-бонсаи придает чувство естественности, выражая нашу художественную чувствительность посредством этих замечательных представителей царства растений.
? Что для вас значит Бонсай? | Лавровый лист ?

Нет комментариев. Ваш будет первым!