Жители Сочи встретили на железнодорожном вокзале города главные символы предстоящих зимних Игр — олимпийский и паралимпийский. Об этом сообщает радиостанция «Маяк». На вокзал в Сочи флаги привезли на поезде из адлерского аэропорта.
В церемонии встречи флагов участвовали около 600 человек. Флаги доверили нести олимпийцам Алексею Воеводе, Александру Зубкову, Ивану Скобреву, Никите Крюкову, Анне Богалий-Титовец и паралимпийцам Иреку Зарипову, Кириллу Михайлову, Анне Бурмистровой, Николаю Полухину и Сергею Шилову. Шествие возглавляет президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко и мэр Сочи Анатолий Пахомов.
Как и на любом другом массовом мероприятии с участием первых лиц государства, безопасность стоит во главе угла, равно как и стал в очередной раз известен секрет обеспечения явки over600 улыбающихся и радостных горожан — пофамильные списки.
На каждом из нескольких фильтрационно-проверочных пунктов пропуска на площадь перед городской администрацией с девяти до половины одиннадцатого имелись списки одобренных сотрудников бюджетных и коммерческих предприятий города, где после сверки с паспортными данными разрешался вход.
На каждом из близлежащих зданий привычно размещались сотрудники в форме и без, отвечающие за.
Приветливые девушки осуществляли сверку.
Надо отдать должное как организаторам мероприятия, так и горожанам за терпимость к очередям и проволочкам. Первые работали на предельно возможной скорости, были учтивы и вежливы, вторые проявляли неожиданную терпимость.
Хотя в большей степени терпимость можно списать на обязательства перед работодателями.
Практически до без пяти минут начала действа, безработные, пенсионеры, гости курорта и просто не приглашенные обыватели томились за ограждениями, пока первые ряды заполняли приглашенные. Хотя самые страшные ожидания не оправдались и потом, по предъявлению паспорта внутрь все же пустили.
Все изменения координировались и согласовывались в реальном времени. Когда еще можно увидеть столь слаженную работу чиновников и силовиков.
Тем временем, в лучших советских традициях, организованные колонны трудящихся и учащихся все прибывали, ведомые знаменосцами. Для пущего колориту отчаянно не хватало транспарантов с лозунгами на соответствующую тему.
Остальные бездокументные довольствовались общим видом.
Демонстрантов снабжали продукцией, отождествляемой с праздником.
Закралось подозрение, что если бы не расстрельные списки желающих, то администрации наврядли удалось собрать столько любителей организованно постоять в очередях, случайно имея при себе удостоверение личности.
Счастливые сотрудники предприятий и организаций в предвкушении…
Городской противотуберкулезный диспансер номер два встретил флаги олимпиады и параолимпиады в практически полном составе, от главбуха и директора до специалиста и инженера.
После раздачи, пусть и дешевой но праздничной атрибутики настроение приподнималось. Фирменные цвета предприятий, триколоры, сине-малино-зеленовки и прочие оранжевые(!) ленты — все способствовало.
Флаги доверили нести олимпийцам Алексею Воеводе, Александру Зубкову, Ивану Скобреву, Никите Крюкову, Анне Богалий-Титовец и паралимпийцам Иреку Зарипову, Кириллу Михайлову, Анне Бурмистровой, Николаю Полухину и Сергею Шилову. Шествие возглавляет президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко и мэр Сочи Анатолий Пахомов.
Затем, в глубине площади, за пальмой, с метровой высоты сцены с одновременной трансляцией на расположенный на том же уровне светодиодный дисплей, выступил президент Дмитрий Анатольевич Медведев.
Отдельное спасибо и привет от лица всех стоящих не в первом ряду, пользуясь случаем, хочется передать организаторам именно за замечательные идеи по монтажу оборудования, мол, президента и по телевизору дома можно посмотреть, чего уж там.
Торжественная речь и процедура поднятия символов олимпиады на флагшток заняла шесть с половиной минут. Скупо, сухо, не срывая покровы, но по существу. Анатолий Пахомов так же не блеснул красноречием.
Перед уходом первых лиц выпали осадки в виде символического снега. Оставшимся на площади, ввиду скупой развлекательной части программы оставалось только получить свою порцию радости и разойтись.
Я не в праве умолчать о компании Volkswagen Group Rus, официальном партнере олимпиады, замечательная представитель которой одарила фенечкой VW, модной флеш-картой и каким-то невыразительным рекламным стаффом буквально за красивые глаза.
Комментарии (12)
RSS свернуть / развернутьAlexsv
а где символ Олимпиады?
trubochka
vovamayskiy
Volcano Vaporizers | volcano vaporizer | digital vaporizers | silver surfer vaporizers
VolcanoVaporizers
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.