Объявления по теме

 

 

 

Что вы знаете про садовую Традесканцию?

  
Сообщений: 0
Я пробовала размножать традесканцию семенами. Ничего не получилось. Просто не взошли.
Сообщений: 0
Надежда ,традесканцию можно купить рассадой .
Сообщений: 0
Надя, я привезла прошлой осенью из Белгорода , сиреневую. поделюсь.
Сообщений: 0
Одно из самых любимых, у меня 5 или 6 сортов отличаются по комбинации и окраске цветка, у меня нет только  красного цвета, очень благородное и изысканое растение, цветение почти всё лето. В нём на мой взгляд, есть чтото японское.
Достаточно хорошо разростается и делить можно уже через год.
Сообщений: 0
А у меня, неожиданно, прошлым летом расцвела белая, откуда взялась, не знаю, видно птицы семена занесли... Я раньше думала, что ее надо каждый год выкапывать, и не стала с ней возится..
Сообщений: 0
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=12214..
Сообщений: 0
Название: в память о Джоне Традесканте, удачливом английском садоводе.
Описание: род насчитывает около 60 видов, распространенных в Северной Америке, главным образом в лесах и зарослях с богатыми почвами.

Многолетние травянистые растения с прямыми или ползучими облиственными стеблями. Листья саблевидные, около 20 см длиной, весной очень привлекают слизней. Цветки фиолетовые, красноватые, густо-синие, голубые или белые, собраны в простые, зонтиковидные или метельчатые соцветия, редко одиночные, венчик с тремя лепестками; появляются в начале лета и не исчезают до осени. Каждый цветок раскрывается всего на один день, но гроздья бутонов в каждом соцветии гарантируют длительное, непрерывное цветение.

В России получила распространение традесканция виргинская и ее гибриды. Этот вид вполне морозостоек в средней полосе и не требует укрытия на зиму:
Традесканция Андерсона — Т. х andersoniana Ludw. et Rohw.
Под этим названием объединяют сложные садовые гибриды с участием традесканции виргинской. Сюда следует относить и большинство гибридных форм и сортов, культивируемых под названием Т. virginiana.

Растение 30-80 см высотой с прямостоячими, ветвистыми, угловатыми стеблями, облиственными по всей длине. Листья линейно-ланцетные, фиолетово-зеленые. Цветки плоские, фиолетовые, синие, розовые или белые, собраны в зонтиковидное соцветие. Цветут с июня по сентябрь.

Лучшие сорта: 'Д.Г.Уегелин' ('J. G. Weguelin') — цветки крупные, яркие, небесно-голубые; 'Ирис' ('Iris') — цветки густо-синие; 'Пьюуэлл Гиант' ('Purewell Giant') — цветки карминово-красные; 'Леонора' ('Leonora') — цветки фиолетово-синие; 'Оспрей' ('Osprey') — цветки белые.

Традесканция виргинская — Т. virginiana L.
Родина — юго-восточные районы Северной Америки.

Многолетнее растение с прямостоячими, ветвистыми узловатыми стеблями 50-60 см высотой. Листья линейно-ланцетные до 20 см длиной с небольшим влагалищем, охватывающим стебель. Цветки трехлепестные, розово-фиолетовые, до 4 см в диаметре, многочисленные, собраны в зонтиковидные соцветия на вершине стеблей, под которыми расположены два крупных, килеватых прицветника. Цветет с начала июля по август 60-70 дней. Плод — коробочка, раскрывающаяся продольными створками.

Используется как устойчивый грунтовой многолетник. В культуре с 1629 года. Имеет разновидности: var. coerulea hort. — цветки голубые; var. rubra hort. — цветки красные; var. atrorubrahort. — цветки кроваво-красные; var. rosea hort. — цветки розовые. Большинство форм и сортов, указываемых в каталогах под этим названием, следует относить к традесканции Андерсона (Т. х andersoniana).

Традесканция голубая — Т. coelestis = Commelina coelestis


Месторасположение: предпочитают слегка притененные, защищенные от ветра места.

Почва: требует участков с увлажненной, богатой, гумусной почвой.

Tradescantia 'Red Grape'
T. х andersoniana 'Blushing Bride'
Tradescantia virginiana

Размножение: семенами и делением куста весной или осенью. Семена высевают в апреле в открытый грунт или в марте в теплицах. Сеянцы зацветают на третий год. В благоприятных условиях происходит самосев. При мелком делении кусты болеют и плохо приживаются. Можно размножать прикорневыми и стеблевыми черенками. Пересадки не требует многие годы.
'Osprey'
'Red Grape'
'Sweet Kate'
'Zwanenburc Blue'

Использование: длительное время сохраняют декоративность. Хорошо смотрятся у водоемов.

Партнеры: эффектны с хостами, лилейниками, купальницами, гайардией, солидаго.

Читайте: Юрий Баженов "Традесканция - знакомая незнакомка"
Это выписка из умной книги.
Сообщений: 0
http://flower.onego.ru/other/tradesca.html
Сообщений: 0
посмотрела .Елена,спасибо.
Сообщений: 0

Лариса,это просто отличная энциклопедия
http://flower.onego.ru Здесь можно найти практически все выращиваемые у нас в садах цветы , хвойные и древесные культуры.
Сообщений: 0
Вполне стойкий многолетник для нашей зоны.У меня растут несколько известных Andersonian,так для красоты:):-Blushing Bride,Sweet Cate,Pink Shablis,Cerulea Plena,Little White Doll,лет5-6.Уход минимальный.Если вовремя удалять отцветшие цветы,то цветут без остановки и в сентябре.А если не обрываете и даёте вызревать,то обильный самосев обеспечен.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.