Объявления по теме

 

 

 

Черемуха в саду.

  
Сообщений: 0
А у меня на участке рябина растет,тоже слышала что от рябины яблони болеют. Так ли это?Соседство совсем близкое,хочу спилить,но сомневаюсь.
Сообщений: 0
Надежда, мы каждый год черемуху  обрезаем сильно ,она от этого не страдает,только гуще становится,правда цветов меньше.Огромные деревья трудно опрыскивать,поэтому и стрижем.А опрыскивать нужно обязательно искрой или интавиром от тли раза три за сезон.Это  не так уж и сложно,зато наша кучерявая так радует своим терпким запахом по весне!
Сообщений: 0
Елена, воспоминания из детства: в огороде у бабушки с дедушкой огромные яблони и много яблок,а по забору сплошь огромные рябины,дедушка рябину на зиму собирал,вот только не помню,что с ней дальше делал,мы приезжали только на лето.  Яблони болеют на кислой почве,у нас сейчас она такая,три раза пытались выращивать яблони и все безуспешно,кора побивается раком коры и дерево погибает.Больше и пытаться не будем.Есть друзья,которым яблоки осенью некуда деть!!!
Сообщений: 0
У меня на границе участка растет большая черемуха. Пилю по осени нижние ветви. Само дерево пусть стоит. 1. красота необыкновенная по весне, когда первые разы приезжаешь после долгой зимней разлуки с дачей. 2. в ней постоянно строят свою корзину-гнездо сороки. 3. само дерево хорошо сложено, пышная крона, симметричные ветки, прямой и уже довольно толстый ствол.
А тля у меня на участке в основном на рябине ... Хотя тоже пилить не буду. В конце августа на ней кормятся снегири!
Сообщений: 0
Спасибо большое. Я так рада, что не надо уничтожать черемуху. Я то же помню в детстве у бабушки были две огромные черемухи и мы любили есть ягоды черемухи. Мне нравился этот вязкий вкус.
Сообщений: 0
Надежда, у нас на всем юга Архангельской области почти вся черемуха чем то поражена,цвета очень много,а ягод нет,вместо ягод какие то наросты.всю черемуху еа огороде убрал...
Сообщений: 0
Черемухи на моем участке и вокруг него - много, даже слишком много. Изумительно - цветение и волшебный аромат. Но и тли - тоже море. Но столько же тли и на рябине, и на калине с бульдонежкой, и на дубах и даже на сирени и что ужаснее всего - на розах и георгинах и настурции. Так что периодически обильно опрыскиваю все "Искрой" или чем-то другим от тли.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.