Объявления по теме

 

 

 

Материалы на кухне

Автор:
Опубликовано: 1837 дней назад (10 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Чем так ценен дизайн кухни? Конечно материалами! Камень, дерево, пластик – сегодня мы вправе выбирать то, что нам нравиться.
Вертикальные сады | Проблемы ванной
0 # 10 октября 2012 в 04:07 0
Роскошь камня

Фактура камня — одна из самых востребованных в интерьерном дизайне. Однако адекватной реализации «каменных» проектов прежде мешала сложность работы с этим капризным материалом.
Искусственный или натуральный камень можно было использовать в качестве столешниц или напольных плит, а вот как быть, например, с отделкой мебели?
Это казалось просто невозможным до появления удивительного немецкого каменного шпона Stone Veneer, передающего все богатство цветовой гаммы и структуры камня.
0 # 10 октября 2012 в 19:14 0
Stone Veneer — это натуральный шпон из слоистого сланца толщиной от 0,8 до 2 мм, скрепленный полиэфирной смолой с подложкой из стекловолокна. Легкий и гибкий материал позволяет создавать эксклюзивные отделки стен, потолка или мебели, ведь каждая стандартная панель размером 1210x610 мм имеет уникальный рисунок, созданный самой природой.
Богатство вариантов — Indian Autumn, Copper, Multicolor, Silver Shine и другие — достигается благодаря неповторимому сочетанию различных минералов, окислов металлов и включений коррозии, образующих удивительную фактуру слоистого сланца. Теперь можно смело фантазировать на каменные темы, не опасаясь, что мечта разобьется о суровую реальность — у нас есть чудесный материал Stone Veneer, с которым становятся возможны самые невероятные интерьеры.
0 # 19 октября 2012 в 10:49 0
Тепло дерева

Несмотря на удивительное многообразие современных материалов, позволяющих создать абсолютно уникальную и невероятно современную кухню, дерево остается фаворитом на кухне. Это и неудивительно — на протяжении многих веков деревянная мебель остается в почете, поскольку дарит тепло и комфорт. Так уютную кухню стиля кантри невозможно представить в другом материале кроме дерева.
Сегодня деревянные кухонные фасады — актуальное и гармоничное решение, причем не только для классических интерьеров.

Всевозможные цвета и фактура дерева не дают скучать. Приверженцы идей классицизма найдут отражение своих фантазий в фасаде из древесины черешни с патиной или ясеневом фронте, патинированном золотом и отделанном в технике декапе.
Сегодня изумительные древесные фасады помогут создать современную и элегантную кухню в стиле модерн. Поверхности современных фасадов, облицованные высоко-глянцевыми пленками ПВХ, благодаря модным цветам и лаконичным формам, будут актуальны в любом современном интерьере — от модерна до хай-тек.
0 # 21 октября 2012 в 11:53 0
Прогресс пластика

Современные технологии — ключ к реализации самых невероятных идей, которые еще полвека назад казались бы просто фантастическими. Пластики высокого давления позволяют создавать уникальные дизайнерские объекты, бесконечно разнообразные по цвету и форме.
Легкость обращения в сочетании с экологической безопасностью делает пластик идеальным выбором для конструкционно-отделочных работ любой сложности. Новые коллекции, отражающие самые последние тенденции интерьерной моды, завораживают красотой и оригинальностью. Так что пластик - эксклюзивное решение для вашего интерьера, который заблистает новыми красками и раскроет свой потенциал благодаря выдающимся эстетическим и функциональным характеристикам.
0 # 31 октября 2012 в 14:08 0
Железный поток металла

Хотя настоящий металл сейчас также используется довольно активно, его традиционная область применения— раковины, смесители, рейлинги и фурнитура — значительно расширилась. Столешницы из полированной нержавеющей стали могут выглядеть на домашней кухне не совсем привычно — а разве не этого добиваются искатели новизны?
Кухни, полностью выполненные из металла — например, из нержавеющей стали от немецкой компании AWELT, трудно назвать «типичными» или «обычными». Притом что сама конструкция и планировка достаточно традиционны, кухня производит довольно необычное впечатление — футуристический дизайн обеспечен активным использованием полированной стали. Из нее выполнены фронты, столешницы, выдвижные ящики, полки, аксессуары. В таком окружении очень естественно выглядит техника с металлическими фронтами.
Металл все активнее используется в кухонном дизайне, однако модели, выполненные полностью в этом материале, например, от ELMAR все еще поражают воображение.
Дополнение стальных конструкций другими материалами — стеклом, камнем, деревом дает бесконечные возможности комбинирования и индивидуальной расстановки акцентов. Подчеркнутая функциональность, когда кухня напоминает производственный блок или научную лабораторию, строит новую эстетику, которая может казаться достаточно спорной, но точно не будет скучной и пресной.
0 # 2 ноября 2012 в 19:22 0
Стекло на кухне

Стекло используется в производстве кухонной мебели, наверное, так же давно, как и дерево. Впрочем, именно это обстоятельство позволяет напомнить, что новое — это хорошо забытое старое. Стекло, обработанное «под старину» и используемое в моделях кухонной мебели в стиле «антикварная редкость», — модный акцент в такой трактовке оригинальной кухни. Новые технологии производства и обработки стекла придали этому хорошо известному материалу новое современное звучание.
Стекло стало активно использоваться в производстве фасадов, причем если раньше область его применения ограничивалась вставками в рамы из дерева, металла или синтетических материалов, то сегодня можно встретить фасады, сделанные целиком из стекла. Глянцевый блеск гладкой стеклянной поверхности отлично вписывается в концепцию функционального гламура.
0 # 7 ноября 2012 в 18:36 0
К тому же стеклянные поверхности фасадов несложно декорировать — рисунок, нанесенный изнутри прямо на стекло, устойчив к агрессивному действию среды. Таковы, например, стеклянные фасады кухонь серии Woodglass немецкого концерна ALNO, которые имитируют рисунок древесины оливы или палисандра. Фабрика VALCUCINE создала целую коллекцию кухонной мебели Artematica Arte с рисунками на стеклянных фасадах и панелях.
Фабрика VALCUCINE создала целую коллекцию кухонной мебели Artematica Arte с рисунками на стеклянных фасадах и панелях. Технологи позволяет не стесняться в выборе цветов и сюжетов.
Стеклянные столешницы — тоже не новость, когда речь идет о журнальном или обеденном столе. Использование же стекла в качестве рабочей столешницы на кухне трудно назвать набившей оскомину традицией.
Стеклянные плиты только кажутся хрупкими и непрактичными. На самом деле стекло нового поколения не только выдерживает давление и удары, но и отличается особой гигиеничностью. Оно устойчиво к термическому и химическому воздействию, практически не подвержено выгоранию.
Метакриловое стекло — достаточно новый материал, который соединяет достоинства классического стекла с возможностями пластиков. Метакриловое стекло очень «дружелюбно», оно без проблем сверлится, склеивается и гнется, принимает сложную форму и может быть окрашено в разные цвета. Яркие или воздушно-прозрачные кухонные стулья из метакрила — неплохой способ добавить нотку новизны и оригинальности в уже сложившийся кухонный интерьер.
0 # 9 ноября 2012 в 01:43 0