Объявления по теме

 

 

 

саженцы винограда

Автор:
Опубликовано: 1702 дня назад (27 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Саженцы винограда укореняются на севере Волгоградской обл. , в пониженном месте, дальше зоны виноградарства на 400 км. Это юг, но только летом. Зима, почти как в Питере. То дожди идут до Нового года, то мороз до -35 по голой земле. Черенки хорошо укореняются в естественных условиях, при колебаях сезонных температур (в отличие от комнаты), а дальше получают до 180 вегетационных дней для наращивания корневой системы. Затем зимуют в Трубниково и предлагаются покупателям.
Сразу хочу сказать, что урожай будет, но не такой огромный, как на юге. С одного куста можно получить несколько кистей , в зависимости от ухода. Вы должны понимать, что это не картошка. Хотя и картошка, если ее не окучить-удобрить-обработать, может также не дать урожая. Кисти, конечно, тоже скромнее , чем на юге. Фотографии , размещенные в альбоме, сделаны в волгоградском питомнике. Они показывают форму ягод и кисть. Но вот такой была кисть на кустике сорта Алешенькин в 1 год посадки у нас в Трубниково http://foto.mail.ru/mail/irenaphlox/118/133.html#
Сорта винограда относятся к разным видам и гибридам , прочесть об этом можно на нашем сайте
http://www.yarkij-sad.narod.ru/index12.html
Еще одно уточнение. Когда говорят о том, что некоторые сорта нужно сажать в теплице ( в основном это касается сортов винограда европейского, как , например, Алешенькин), то имеют в виду укрытие на летний период. Растение получит больше тепла , поэтому и ягоды вызреют, и лоза. Зимой же верх должен быть снят в обязательном порядке. Для получения урожая, кусты формируют до 1,5 м высоты. Если же Вы хотите, чтобы была закрыта стена или беседка , нужно брать сорта с высокой морозостойкостью типа Изабеллы или амурского. На них приизводится только санитарная обрезка и не нужно укрывать.
о себе | Правильное питание
0 # 27 октября 2012 в 01:27 0
параметры сортов http://vk.com/doc161311201_76073405?hash=e05ea82b717d..