Объявления по теме

 

 

 

Декоративные Растения

Автор блога: Администратор
Все рубрики (25)
Любите ли вы цветы?
0
разделять эти качества цветов очень не хотелось бы.
всёравно что вопрос ребёнку--кого ты больше любишь(маму или папу)
Канадские розы. уход.
0
Достаточно распространено такое мнение, что розы - довольно капризное и сложное в уходе растение. Но есть альтернатива - канадские розы. Розы канадской селекции, выведенные специально с учетом достаточно холодного климата и достаточно простые в уходе.Кроме того, не было зафиксировано ни одного случая поражения канадских роз мучнистой росой.

Канадские розы не столь изысканны и утончённы как чайно - гибридные, но они гораздо более зимостойкие, требуют значительно меньше внимания в уходе и обладают красивыми, с насыщенной окраской цветами. Их селекция велась и ведётся до сих пор с учётом низких зимних температур канадской зимы (30 - 40 градусов).

Канадские розы. Уход.
Канадские розы действительно не нуждаются в особом укрытии на зиму и отлично переносят Российский климат. Но в первый год, кусты канадских роз необходимо окучить на высоту 15 - 20 см смесью земли и песка. В последующие же годы такая процедура излишня, т. к. даже если кончики веток обмёрзнут, будущей весной они прорастут снова.

Хотя известны случаи вымерзания кустов канадских роз до уровня снежного покрова, это может происходить если зимняя температура долго держалась ниже -35 отметки. Поэтому, если у Вас именно такие зимы, рекомендует всё же укрыть кусты, обрезав молодые побеги. Кора молодых побегов не до конца сформирована и не может послужить защитой от столь низких температур. Впоследствии, отмершие побеги могут стать причиной болезней здоровых веток и всего растения.

Говоря об уходе, канадские розы требуют типичных для морозостойких роз мероприятий и условий содержания. Это лёгкая почва со средней кислотностью, регулярный полив, мульчирование и конечно же много солнца.

Если Вы только начинаете заниматься садом своей мечты и не имеете достаточно много опыта в выращивании многолетних садовых цветов и растений, то канадские розы - это не только хороший тренировочный материал, но возможность без особых усилий облагородить свой сад.
Как оформить заказ
0
Оформить заказ можно несколькими способами:

1. Посетить наш магазин (Посмотреть схему проезда и время работы магазина можно здесь: http://vkontakte.ru/topic-21359692_24518808 )

2. Оформить заказ через наш интернет-магазин: http://cvetdvor.ru/

3. Связаться с нами любым доступным вам способом. Контактные данные можно посмотреть здесь: http://vkontakte.ru/topic-21359692_24518808
Как приучить щенка к туалету?
0
Это, пожалуй, самый трудный момент, связанный с появлением щенка у вас дома.
Как уже говорилось, вам понадобятся впитывающие материалы - возможно использование газеток, других подручных средств, но оптимальны впитывающие пеленки. Менять такую пеленку надо, как правило, раз в 2 дня, в общем, по мере ее желтения и прихода в негодность. В первый раз щенок вряд ли сходит в отведенное вами место. Вам потребуется взять кусочек газеты, впитать немного мочи, и положить этот пропитанный кусок на газеты или пеленки, отведенные под место для туалета (чтобы наша девочка не съела или разодрала такой кусочек, я закладывала его внутрь пеленки - они хорошо расслаиваются). То место, где была лужа, необходимо вымыть, тщательно проследив, уничтожен ли запах. Оптимально застелить газетами или пеленками большую площадь, так щенку будет удобнее попадать и привыкать к месту, а затем постепенно сокращать их количество, сведя количество газет или пеленок к одной. Наша девочка оказалась смышленой - в 3 "с хвостиком" месяца она с первого дня поняла, что туалет - на пеленке, единственное, что на второй день ее не устроило место туалета - рядом со стояком отопления, около которого она любила погреться. Демонстрировалось недовольство переносом спального места именно на пеленку, а туалета - на остальную часть пола. Но, как только на место пеленки поместили лежанку, проблема исчезла - и малышка опять начала ходить на пеленку. Не забудьте подкладывать внутрь новой пеленки пахнущий кусочек старой - обязательно должен быть указатель, что именно тут - туалет.
Процесс приучения к туалету трудоемкий и может занять несколько месяцев, но вполне реальный. Особенностью кобелей является их стремление метить территорию, в связи с чем у подавляющего большинства владельцев метятся углы, ножки столов, и т.п. выступающие предметы. Рекомендуется ставить при приучении щенка-кобеля к туалету некое подобие столбика (возможно, даже гирю) прямо на пеленку (газетку), обматывая основание все той же впитывающей материей, которую надо периодически менять.
Безусловно, за каждую успешную попытку попадания на пеленку собаку надо хвалить и поощрять лакомством, а за непопадание - ругать, четко произнося слова-осуждение "плохо", "нельзя" и т.п. Возможно применение наказания в виде шлепка сложенной газеткой - звук, устрашающий для щенка, и легкий эффект физического наказания имеют воспитательное значение. Одно "но" - наказание должно не расходиться по времени с деянием, т.е. нет смысла наказывать собаку спустя какое-то время, она не поймет и обидится, поэтому ругайте только, если застали на месте преступления. Однако помните, что предупредить - всегда лучше, чем наказывать. Поэтому выкладывайте щенка на пеленку сразу после сна и еды - в это время, как правило, происходит опорожнение мочевого пузыря.
АПРЕЛЬ Совет месяца
0
1. Если в солнечный день разбросать по снегу золу, снег сойдёт на неделю раньше. Очень советую сделать это по нынешнему высокому снегу, так как лето у нас и так короткое и терять десяток дней, жаль. А вот по небольшому уровню (как в 2008-9г), это делать не следует, так как растения преждевременно откроются для морозов.

2. Быть может из-за раннего снега осенью 09г. вы не укрыли туи и можжевельники спанбондом (лутрасилом)? Сделайте это поскорее! Кусок укрывной белой ткани (плотность средняя) повяжите на макушку растения с солнечной стороны с таким расчётом, чтобы оседающий снег увлёк за собой нижний край ткани, и она затенила бы всё хвойное растение. Или можно поставить перед растением экран: кусок фанеры или картона.

3. Оседающий снег потянет за собой ветви кустов сирени, жасмина и т.д. и легко сломает их. Заметив проседающий, тяжёлый, мокрый снег, осторожно поворошите его, чтобы он отпустил ветки, и вытяните их вверх. Имейте привычку связывать кустарники на зиму в тугой веник, тогда им проще будет противостоять огромному весу мокрого снега (вес одного метра кубического около тонны!). Пожалейте тонкие хрупкие ветки декоративных кустарников.

4. Пробейте во льду «туннели» для отхода воды и держите таяние снега под контролем.

5. Займёмся обрезкой кустарников и деревьев:

Первым делом (!!!) посмотрим что было сломано осенним сильным снегопадом 09 года, у плодовых и декоративных культур. Если такое произошло, и на стволе зияет рана, как на фото, то это наиболее тяжёлый случай. Если есть возможность, обрежьте ствол ниже облома или приготовьтесь к длительному (многолетнему!) лечению накладывая «повязки» из размолотого в кашицу щевеля, или, как делали в старину: смеси глины с коровьим навозом. Если же ветка не отломалась совсем, а только наполовину треснула и её ещё можно приставить на место и она всю зиму была под снегом и не высохла, то надо ею срочно заняться. Нарежьте полиэтиленовую плёнку 120мк (средней плотности) узкими, по 2см шириной длинными полосами- манную ветку на расстоянии 10см от ствола. Смажьте рану любыми стимулятором, какой найдёте (например «Эпином» или «Корневином»). Используя плёнку туго примотайте «пенёк» на прежнее место, чётко совмещая рваные края. В дальнейшем срастаться будет не древесина, а камбий (зелёная прослойка под корой), поэтому он должен быть ровно и плотно прижат друг к другу. Закрепите края ленты пропустив петлёй под саму себя, можно пару раз. Не забудьте через два месяца поинтересоваться, срастается ли рана, и если срастание идёт, то слегка ослабьте повязку. Такой способ, кстати, хорошо помогает и на разломанных хвойниках: туях, кипарисовиках и т.д. и там, чаще всего, удаётся спасти ветку целиком, без обрезки! (СМ. ФОТО НА НАШЕМ САЙТЕ http://pitomnik45km.ru/aprel )

Правильно связанные кусты не ломает даже очень большим уровнем снега: (СМ. ФОТО НА НАШЕМ САЙТЕ http://pitomnik45km.ru/aprel )

Малина. Вообще-то надо взять за правило: собрал летом ягоды, сразу срезал этот куст малины под корень. Ягод он уже не даст, и до зимы только напрасно будет потреблять питательные вещества запасённые для молодой поросли, которая будет плодоносить на следующий год. Весной старые ветки уж совсем никчемные, сухие и ломанные и оставить их разрешаю только тем, кто до сих пор не выбросил из карманов трамвайные билеты 1905 года.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3