Объявления по теме

 

 

 

Анализ рекламируемых сухих кормов кошки

Автор:
Опубликовано: 1773 дня назад (15 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ЛИТИНА КАТИНКА («Placek», Германия)

Один из самых питательных. Сырого протеина, т.е. мяса, много. А вот кальция, который укрепляет кости и зубы, оказалось почти в 3 раза меньше, чем заявлено на упаковке. Если постоянно кормить кошку Летиной Катинкой, со временем ее кости станут хрупкими, а зубы разрушаться. Кроме того, немецкий продукт слишком жирный, в нем слишком много фосфора, а это грозит домашнему хищнику серьезной болезнью: превышение жира может привести к заболеванию печени, превышение фосфора - к нарушению углеводно-белкового обмена.

ФРИСКИС («Нестле», Венгрия)

Обещает кошке пительную и жирную еду. Но как показали исследования, производитель пожадничал - жира во фрискасе оказалось в 1,5 раза меньше, чем было обещано. Кальция недостает ровно наполовину, а вот фосфора изготовитель положил больше нормы.

ДАРЛИНГ («Нестле», Венгрия)

Те же недостатки: чуть пониженное содержание жира, пониженное содержание кальция и повышенное - фосфора.

ВИСКАС («Марс», Россия)

Оказался самым мясным и меру жирным. Но в пропорциях кальция и фосфора производитель ошибся: пониженное содержание кальция и повышенное - фосфора.

КИТИ-КЭТ («Марс», Россия)

У этого корма наименьшее содержание протеина по сравнению с другими кормами, и содержание жира ниже заявленного. Это значит, что кошке придется есть за двоих, чтобы утолить голод. Кроме того, Кити-Кэт, как и другие образцы, перенасыщен фосфором - 2,2 мг/кг (норма до 1,4 мг/кг)

К удивлению экспертов, во всех образцах была обнаружена соль. Особенно много ее в кормах Вискас, Фрискис и Дарлинг. Ветеринарные врачи считают, что животному специи совершенно ни к чему. Со временем соль накапливается в организме и может вызвать серьезную болезнь.

P.S. Бедные кошки... :(

Достоинства и недостатки Аквагрунта | продаем, меняем.

Нет комментариев. Ваш будет первым!